みんなのレビューと感想「恋とごはんと虹色日和」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
ホッコリしました
続きが読みたくなりました!
年下って言っても人によるなぁと思えるほど頼りになる年下男子。
是非とも続編か何かお願いしたいですm(_ _)mby 麻生 櫂- 0
料理の勉強にもなる
内容はほんわかしてて、読んでてほのぼのって感じ。
+料理のレシピも分かりやすく書いてある!by 匿名希望- 0
お腹減るけどお腹いっぱい
久々にホッコリする良いお話を読めました。
思いの詰まった料理が温かくて美味しそうで、お腹減るけどホッコリお腹満たされました。by 酢イカの名産地- 0
他の作品とは少し違う?
他の作品と違い料理関係が沢山出てくるのが面白い。絵はあまり好きじゃない。ちょっと古くさい感じがしました。
素敵な2人の物語
まさにそんな感じ。
年上でしっかりしている彼女と、
年下だけど頼り甲斐があってまっすぐな彼氏。
いいなぁ〜こんなカップル理想だなぁ〜と終始ワクワクしながら読みました。
年齢差があるから不安なことも普通のカップル以上にある気がするけど、彼氏がその都度ちゃんと自分の気持ちを告げたり、彼女を安心させる言葉を言えてるのが良い。
素直になるって大切だなぁと思わせられたかな。
お互いの家族や、彼氏の友達とかその他のキャラが本当にイキイキしてる。
普段、こういう系統の漫画って自分でわざわざ選んで読むことはないんだけど、たまたま見つけてレビューが良かったので興味を惹かれて読んでみました。
このサイトじゃなかったら出会えなかった漫画ですね。
すごく素敵でした。by tamahan- 10
素敵
この作者の事は別のマンガで知ってましたが全く違う方向性なので全然気付きませんでした。でも食の内容を交えつつ幸せな話だったのでほんのりした気持ちになりました。長さも丁度良くおすすめします。
出てくるご飯が美味しそうなのと、2人の誠実な感じが素敵です。食事ってその人の人柄が出るのかもですね。
あったかくなります
最初は不器用な二人の恋愛の話のつもりで読み出したけど、毎回の食事にまつわるエピソードにキュンとなり、時にじんわりと気持ちが温まり。
大概の人には、良くも悪くも食事にまつわる思い出ってあるかなって思いながら読み進めました。
1人だろうが2人だろうが、ごはんは大切にしなきゃな。by 匿名希望- 1
期待大
まだ無料分しか読んでないのですが。。
これは読み応えがありそうな作品かなって思いました。
若い女の子狙いの婚活男子の態度もありがちだし、出来る年上女性もリアル。by 匿名希望- 0
料理系
料理系のお話が好みですが、恋愛と絡まり、素敵なお話だと思います。
食べることと恋愛、日常の一部なので、ナチュラルさは大切。でもきゅんとしながら楽しめます。by 匿名希望- 0