【ネタバレあり】放課後の微熱のレビューと感想(3ページ目)

家の事情、複雑な事情で定時制高校に通う子たちのストーリー。
    まだ男の子の事情は分かりませんが面白そうです

分からん

試し読みじゃ全然ないよう分からんけども。定時制の彼と彼女の物語と推測。主人公は気が強め。そして貧乏。

定時制の話

訳あって定時制の高校に通うことになった主人公。もともと定時制の生徒な彼と出会い…彼の前だと素直になれちゃう…

定時制ってだけで偏見な目で見られる。けど、定時制の人って、色んな事情かあったり、普通の学校の人よりも自分の将来考えてる人が多いと思う。働きながら学校行くって大変だし…いい漫画だった

かわいい✨

家庭の事情で高校の夜間部に転入することになったヒロインと同じクラスの男の子との恋。
    お互いに大切に思い合う姿にキュンとします。
    ふたりともまっすぐないい子なので、応援したくなります。

主人公が夜間の学校に入り直し、新しい生活をスタートする話です。話が進むなかで、主人公の価値観などが変化していき、読んでいて感動しました。

苦労しながらも、仲間や彼女の力で夢の医学部に受かり、高校の卒業式の日に、以前書いた婚姻届を出しに行くのは、素敵だった。親にも、一人で承諾を経に行っていたし…

貧乏で

学費が払えなくなり、仕方なく定時制に変更した女子高生のストーリー。そこで出逢った男の子と恋愛に発展するが、やはり邪魔は入る。

定時制、この漫画読むまですっかり忘れていた。高校生活、通いたくても諦めないといけない人たちもいるということ。

父親が蒸発し、母と2人貧乏暮らしの主人公。主人公の通う高校で全日制の生徒と定時制の生徒として出会う2人…見た目が良いだけじゃなく、主人公の事を分かってくれて、と少女漫画の定番な夢みたいな感じですが、酸いも甘いも経験してしまった言い大人な自分には眩しい作品として、楽しめます。