みんなのレビューと感想「[小説]映画ノベライズ orange―オレンジ―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この映画が大好きで何度もみました!!臆病な自分を変えようと頑張る主人公を応援したくなります。励まされます。

漫画からです。
    小説には小説の良さが合っていいですね。
    奥深いところも考えながらよめて良かったです。

良い

漫画からの小説ですが、小説ならではの描写で想像力が掻き立てられ思っていたよりも良かったです。
    漫画よりも深く入り込めるかも。

感動

漫画から入ったので、映画化されたのことを知りませんでした。
    小説版も読みましたが、どれも感動します。
    私的には漫画が一番しっくりきます。でも内容がステキなのはどれも同じなので、オススメです。

読みやすい

漫画や映画とは違って、情景を想像しながら読むのが特徴の小説。ストーリーがわかりやすいのでスラスラと読むことができました。

現実ではあり得ない話だけど、だからこそ夢がつまっていてどんどんよみたくなる作品です。
    未来の自分からの手紙のとおりにすることによって、未来がどんどん変わっていく。

映画を観たんですが、みんなの翔を想う姿に感動して涙涙でした。
    ノベライズ版読んだ瞬間に映像が蘇って心がきゅーっと切ないかんじになりました。
    とてもオススメの作品です!

ラブコメ

ある日未来の自分から手紙が送られてきた。全く訳のわからないことが起こって誰にも相談することができずに何だかんだで時間が過ぎていってなんか訳のわからない展開が続いて最高に面白いです。見ないと絶対に後悔すると思いますよ

ちょっとマンガの主人公と土屋太鳳のキャラは違うと思いました。もっと合う人がよかったてみす。他のキャラの人もイマイチで、やっぱり、実写になるとイメージがかわってしまうのがつらいです。

すごく面白いです!でも原作の方が断然面白いです。映画よりマンガのほうがおすすめです。感動するお話です。