みんなのレビューと感想「理想の家族のつくり方」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

不妊治療を受ける女性の様々な葛藤が自然に語られていて読み応えあり。
    旦那がまた等身大の良い人で、夫婦を見守る友達の目線になってきます。この旦那だから大丈夫だと思いますが姉の動きが…先が気になりますね

気になるけどつらい

一見、幸せそうに見えても、人にはそれぞれ悩みや問題があるんだなぁと考えさせられました。どうかハッピーエンドになりますように(>_<)

今後の展開によるかな。

1巻の最後、サクラがウメの旦那さんに惹かれるのはいただけない。

サクラとウメにはお互いを高め合って絆を深めて欲しいのに。

今後、ドロドロ展開になるなら途中でやめます。

私には自然妊娠して出産した娘が二人いるけれど身につまされるはなしだった。もしもちょうじょがさくらで次女がウメだったら、、、、私は次女も長女も支えてあげられるだろうか?

どうなるんだろう

最新まで読んだけど、どうなるんだろう。ウメちゃん夫婦には幸せになってほしい!間違っても姉と旦那さんが怪しい関係にならないでほしいーってモヤモヤしましたꀨଽ(ꍘꍱꁞꍱꍘ)

マンガでは女性の不妊が多く描かれがちですが、実際は男性不妊も結構あるので、そういうマンガも見てみたいな。デリケートな話題なので、もう少し丁寧に掘り下げても良かったかも。でも、これくらいライトに描いてある方が鬱々としなくていいのかな

ひとには

ひとにはひとの悩みがある。ひとの悩みは、大したことないと思うのに、自分の悩みは何より大きいもの。そんなことを思いました。

心の中はわからない

双子で比べられたり、家族からの目とかとても気持ちわかります。そこに不妊治療がきて主人公が可哀想。ハッピーエンドになるなら読みたい

ありますよね。姉妹だから逆にわかりあえないこと。微妙な距離感。
    女友達より拗れるとさらにややこしい感情になる。幼い頃から比較されたりしたりしてきた間柄だから余計ね、、、なんか途中から読んでるのが身につまされすぎて苦しくなってきました。

隣の芝生は青い

幸せそうな家庭にも悩みがあって
    気の知れた友人や家族にも自分には出さない闇があるのだと再認識しました