みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほんわかする

コオ先生の不器用ながらまっすぐな感じがとても好きです。犬を飼っていたので物語に入り込んでしまい、コオ先生みたいな方が実際にいてくれたらいいのになぁと思いました。

作者買い(๑♡ᴗ♡๑)

映像化もされましたが、とにかくほのぼの。
    心洗われます。気持ちがモヤッとしてる時や癒しが欲しい時に読んで欲しいです。

素敵な先生

うちでも犬を飼っていますが、こんな素敵な先生がいたらいいなぁと思いながら読ん出ます。また、飼い主として色々と考えさせられる事もあってとても読み応えあります。

こんな

本当にこんな獣医師さんがいれば飼い主さんもペットも幸せだろうなと思いました。
    現実では飼い主さんもペットも安心できる様な獣医師さんを見つけるのは本当に大変ですから…

こんな獣医師に出会いたかったです。ペットロスなら気持ちがこんなにわかってくれるなんて!すばらしいと思いました。でも、実際はこんなにすばらしい医師はいないから、残念。

面白い!

テレビのドラマでこの作品を知りました。試しに一巻読んでみたら、はまって8巻まで読んでしまった。人情話ですが、それが神楽坂という場所柄に合ってて、相場君の先生と重なって小説を読んでいるみたいな感覚で読みいってます。

メディア化されたので。

相葉くん主演でメディア化されたので漫画も読んでみました!いのちの大切さがわかるのでこどもにも読ませたい作品でした!

動物好きには、、!

これは、動物好きにはたまらない話。
    動物病院の様々な話が出てくるので知らない世界だけど楽しく読めます。

別れについて考えさせられる

獣医がテーマの漫画というと佐々木倫子先生の「動物のお医者さん」も有名ですが、こちらのコオ先生シリーズの方は東京の町中の動物病院が舞台のためか地域や人との関わり方に触れる内容が多い印象があります。また、愛する犬猫達との別れについて考えさせられる話も多かったような。大半は動物に先立たれる話ですが、中には飼い主の方が先立つ時、残される動物をどうするかという高齢化の進む日本で今そこにある危機とも言えそうな課題に触れた回も。
    とはいえ、自分も17歳と推定15歳になる猫を飼っているため、愛猫を見送る内容の話が一番響いて読後涙が止まりませんでした。我が家の猫は今のところは高齢猫に見えないと言われるくらい若々しくて元気なのですが。

無料お試し分で20話読みました。
    名医が先代の後を継ぐところから始まり、どうなることやらと読み始めたところ、引き込まれました。
    面白いです。