みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

古い動物病院を継いだ、愛のある若い獣医師の奮闘と、患者のペットや飼い主を巡るほのぼのとしたお話です。
    ほのぼのした中に、ベテランAHTさんのキリッとしたキャラがいい感じに生きてきます。
    動物を飼っている方には、好きな作品になると思います。

凄くあったかい漫画

凄くあったかい漫画!大好きです。
    私は動物好きじゃ無いのですが、この漫画を読んでいると、動物を飼いたくなります。
    動物を通して人が優しくあったかく繋がっていく、そんな漫画です。ほっこりしたいときはオススメ。

動物に優しい人は人柄がいいってわかります。動物本当は飼いたかったけど飼えない事情があった過去を思い出しました。

良い感じの獣医さん

勤務医で腕を磨いて地元で独立して、良い先生の後を継ぐ形になり、周りの人との付き合いとか動物達への愛情を感じる良い感じの展開で面白いです。

ドラマ化をきっかけに読みました。
    出だしはあまり惹かれず面白くないように思いましたが、そこを越えるととても素敵な作品です!

ドラマ化されましたね
    動物が出てくる漫画はほっこりします
    運営だとかオーナーさんと動物たちとか色々大変だと思う、それがリアルにわかる漫画です

普段は恋愛マンガばかりですが、たまにはこーゆーのもいいかなぁ。
    動物が出てくるマンガってほっこりします。

相葉ちゃんが大好きでドラマからです。
    人情味のある動物たちとのお話。人間の我が儘で飼われるペット達。ケアのしすぎは逆に可哀想だけど、ペットというより大事な家族の物語。

ねこ

ねこがすきなのでかよみはじめた

内容としてはほのぼのでゆったりした気持ちで読めるのがたいへんよかった

刺激はないけど、ほのぼのとしたお話でなごみます。主人公のお医者さんみたいな人がいたらいいのにな~と思います。