【ネタバレあり】娘が学校に行きません 親子で迷った198日間のレビューと感想(9ページ目)

3.7 評価:3.7 828件
評価5 20% 169
評価4 36% 300
評価3 36% 295
評価2 6% 46
評価1 2% 18
81 - 90件目/全144件

わかる、わかる。

学校は、どんな所だろう。
    我が娘の疑問に毎日答え続けました。
    イジメを受けてるのか? いいえ。
    気持ちの問題!
    たった二週間ほどの拒否、でしたが、父母とも考えさせられました。

この漫画のお子さんも、ナイスファイト!
    そして、お母さん、お疲れ様でした!

しかたない

最近こーゆー問題がリアルに多い中
    この作品を見るとなるほどなーと、思いました。家庭それぞれで違うでしょうけど。
    登校拒否は社会問題にもなっていたので
    困って方はちょっと見てみたらいいかもと思いました。

あっという間に読んでしまいました

うちの子も学校へ行きたくないと言っていた時期があり、とても悩んだ日々があったので興味がでて1話目を読んでみました。すると、自分のときと重なる部分がとても多くてあっという間に最終話まで購入して読んでしまいました。
    自分だけではないんだということがわかり、タメになるストーリーなのでいま悩んでるママがいたら、読んでみたと言いたいです

よかった

娘が産まれたので後学の為に読みました。不登校児、しかも、おんなのこ。ものすごく難しい問題だなぁと思います。思春期に、きっとウチの娘もこんな風に心に鍵をかけてしまうことがあるかもしれない。その時の向き合い方を少し勉強できた気がします。

このお母さんヒドイ

自分のこどもがSOSをこんなにわかりやすく、言葉に出して示してきているのに、なんだ、なんだ、この母親は!(怒)
    『学校に行きたくない』って言うのだって相当の勇気が必要だったろうに、母親の方は『世間体』ばかり気にしていて本当にムカつきます。カウンセラーに聞いてみるとか、お金がないなら地域の図書館にもこういう問題をテーマにした本はいくらでも借りることができるのに。
    娘さんと全然向かい合う気がないのが丸わかり。娘さんがかわいそう過ぎる…
    続きと結果が気になるけど、ムカつきが強くて読み進めようかどうか検討中です。

この作者さんのマンガが好きで、こちらも読み始めました。まだ読んでいる途中ですが、少しずつ学校に通えるようになってくる様子やお友達の温かさなどで心がじーんときました。応援したくなるような身近に感じるお話です。

悩んでる方に…

この問題で悩んでる人は相談できない心境の人も多いだろうから、可愛い絵でわかりやすく作品にしてくれると読みやすくていいかも…。絵がストライクでつい選んだけど、テーマが重い事に気付いて悩んでる人が多いのかも…と思ってちょっと考えさせられた。

by 匿名希望

これはこどもをもつ親なら他人事には思えない話ですね。見てるだけでなんだかハラハラします。自分も登校拒否時期があったから余計に。

自分にも

小学生、中学生と登校拒否時代がありました。友達が出来ない、なんとなく仲間はずれにされるといった理由でしたが多感な時期にはとても辛かったのを覚えています。
    そんな状況を支えてくれる人が誰1人いなかったので、トモは恵まれてるなと思いました。これから自分に子供が出来て同じ状況になったとき、色んな部分から支えてあげられる母親になりたいと思いました。

とても分かる

以前自分が学校に行きたくないと思った時に母がとても苦悶したことをしっていて、まさにこの話の通りだった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー