みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
なるほどと思いました
母目線で小学校5年生で不登校になってしまった女の子の様子が描かれていて、不登校の子には様々な目が向けられがちですが、母娘の頑張る姿がよかったです。
by はるっしゅ- 0
無料ぶんだけ読みました
無料分ではまだ、なんで学校に行きたくないのか明らかにはなりませんでしたが、一度休むとなかなか行きづらくなるのめっちゃ分かります。中学の時バスケ部の幽霊部員になった時を思い出しました…。
お母さんも娘ちゃんもしっかり問題と向き合って、頑張って〜!by 匿名希望- 0
今後の内容に期待してます。もう少しワンパターンかと思いきや、おもしろくしています。次回に期待してます!
小学生の子は近所にいますが、友達のことで悩んでる子がいるので自身の子が小学生になったとき少し心配にはなります・・
学校に一度行けなくなると親子で悩みますよね(°_°)by 匿名希望- 0
無料分読みました。ネットで相談、やりがちですよね。でもほんといろんな回答があって余計に分からなくなるというのも共感できました。プロや先生に相談しても結局は自分で判断しないといけないんですよね。娘さんはどうやって学校に行けるようになるのか、先が気になります。
子供がいるって大変ですね
みんなが当たり前に通う学校に通えなくなってしまうなんてかわいそうな娘さん。
お母さんも不安でしょうね。
学校の先生に相談して、グループ順番に仲間はずれをするいじめがあったことが発覚。
もし自分が母親で同じ状況になったらどう行動するか?考えさせられました。by 匿名希望- 0
登校拒否…自分ならどう子供に接するのかなと考えさせられるお話だと思いました。
決して人ごとではないのかなと思いました。by マイ☆マイ☆- 0
おたがい
つらいよね
お母さんも子供も
くるしいのは
わたしだけじゃない
って思うんだけど
お互い自分の意見を
わかってもらおうと
必死なんだよね……
泣けちゃうby 匿名希望- 0
考えさせられる作品
本当に考えさせられる作品でした。
他人事ではないこともそうだし、
楽しそうに学校に通っていたけど、
突然の出来事で行けなくなってしまう人たちもいること、、もっと理解してくれる人たちが増えるといいですね。by 匿名希望- 1
本当に明日は我が身ですよね。私自身も子どもの頃、本当に本当に学校に行きたくなかった。親には絶対に言えなかった。毎日学校でどんな辛い時間を過ごしているか。切り抜けられたのは、たまたま。そうでない子は五万といる。何が正解かなんてない。まさにその通り。この作品が万人受けしなくても、誰かの支えになりますように。