みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
親である自分には勉強になる内容でした。
子どもの不登校はきっかけ次第で誰にでも起こりうる問題。ちゃんと受け止められる親でありたい。by 匿名希望- 0
他人事とは思えない・・・
我が家にも小3の娘がいます。
今は楽しく通っているけど、いつどんなタイミングでそうなってしまうかと考えると、ドキドキしてしまいます。
かわいらしいイラストに癒されながらも、いろいろ考えさせられます。by 匿名希望- 0
どうなるか
私もよく学校行きたくないと思っていました。
しかし親が許してくれないことや周りのめがきになって行っていました。
親がしっかり子供にあゆみよる姿勢は
とてもうらやましいと思いました。by 匿名希望- 0
気になります!!!
無料お試し版でしか読んでいないのですが、
実際、
もしムスメが同じ
環境になったら、、、
考えます。by 匿名希望- 0
なんで?
試し読みやっぱりもう少し長くして欲しい。自分にはその過程はきっと白々しく思えるのだろう。まぁ、続きは読まない
この作者さんのシリーズが大好きです。エッセイなのか?やたらリアリティがあってわかるわかる!となります。
不登校について考えるいいきっかけになったきがします。
なんで、不登校になるのか、子供の心理について考えるいいきっかけになりました。by 匿名希望- 0
試し読みしました。
我が子も三年生にどうしていいかわからない時期がきました。
不登校まではいきませんでしたが、本当に悩み教育相談に行きまくりました。
何が悪いわけじゃない、子どもを第一に考え勇気をもって見守り味方でいる大変さ、よく分かりました。by 匿名希望- 0
まだ読み始めたばかりで続きがまだ分からないので、とりあえず星3つにしました。登校拒否は現実でもニュースで聞くのでそれが少しでも減ってくれたらと希望を持ちながら読み進めていこうと思っています。
子供が不登校になる……辛いよね。いまの日本って、マトモな道以外はすべてドロップアウトだもんね。そこから再び元の道に戻ることはほぼ不可能、みたいな。他の道を選んでも輝く未来がまってるし、踏み外さなかった人と同じくらいかそれ以上稼げるような国になってほしいわ
by kaka3- 0