みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
とても勉強になった作品です。
私は既婚者ですが、子供はいません。
不登校のお子さんのいる家庭の苦労って、子供のいない私には、なかなか聞かせてもらえないので、こちらの作品を読んで少しは理解できるようになったから、と思います。
学校なんて、辛い思いをしてまで、無理していかなくても、ってちょっと感じてましたが、実際に自分が体験したら、そう簡単に思えるかな、なんて考えてしまいます。by ミーーーーー- 1
気になり
気になり読んでみました。読んでいて少しつらいとおもいました。でもおもしろくまた続きが読みたいとおもいました
by あめたろ⭐- 0
いにばんむずかしいとしごろだから、なかなか、どうせっしていいかわからないときは、ありますよねこの先どういう展開になるのか楽しみです
人ごとじゃない
娘さんが学校へ行けない…わたしにも小学生の子どもがいるので、本当に人ごとではないなと思いました。毎日行われていたことがなくなる恐怖を感じました。
面白かったです。
この作者さんの作品はどれも
とても面白いし
終わり方もいいです。
これからも購入します。by 匿名希望- 0
現実に子どもが学校に行けなくなったら、ホントに悩むと思う。無理に行かせたくなるだろうし、こんなに子どもに合わせてあげられないかも。
面白いです
とりあえず保健室登校のあたりまで読み進めました。とても面白く読んでいます。
私自身、中学高校と学校に行きたくない時期がありましたが、母親がまあまあの毒親でしたので、相談しても「お前が弱いからだ」と言われるだけでとても傷ついた記憶があります。この本の娘さんには迷いながらもこんなに色々と考えたり行動してくれるお母様がいてくれて良かったなあと思います。by 匿名希望- 1
同じ作者さんの作品を見て読んでみようと思いました。実はまだ全部読んでませんが、ついつい先が気になります
気になるけど
ちょっと気になって読んでみました。
不登校。割と身近な問題だったりします。
いつ、誰でも遭遇する問題なのかなと思いました。by 匿名希望- 0
今日、LINEニュースで読んだばかり
続きが気になる❗と思ってたとこでした(笑)特に、今日読んだばかりだったので。
たぶん、購入します!by 匿名希望- 0