この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】愛と呪いのレビューと感想(8ページ目)

• タップ

評価2 13% 52
評価1 3% 14
71 - 80件目/全105件

子どもは

子どもは、自分の両親や育つ環境を撰べません。
    自分の娘におぞましい事をする父親、宗教にのめり込みその信仰を押し付ける母親と祖母…
    逃れられないと地獄ですよね。

暗黒の日々

読んでる側も精神的な負荷がかかってきて、辛くなるお話。
    救われることを淡く期待した矢先に、
    残酷に突き落とされる。
    こんな環境で狂うなって方が無理じゃないかと思った。
    実話だとしたら、主人公がこの中をただ生き延びたということが、どれだけ奇跡に近くて、凄いことなのかと思う。

読んでて痛い

読んでるとつらくなります。
    父親から性・的なぎゃく・たいを続けられて、母親も止めようとしないとか、つらすぎる。
    無料分を読みましたが、読んでてつらくなるので、続けるか微妙です。

まだ数話しか読んでないけど

まだ数話しか読んでないけど。主人公の女の子がかわいそうです。異常な環境、異常な家庭。ここからなんとか抜けだして欲しいです。

by 匿名希望

不幸がてんこ盛り。

実際にあった事件、地震。私がリアルタイムで経験していたことです。それがストーリーにどう影響するか。それによって私の思いがドウ変わるか。楽しみです。

内容がズシンと重い・・絵柄が可愛いのが救いです。性的虐待をする人間は本当許せないな。直接手を下さないでみてるだけの奴も同罪。どれだけ精神が崩壊するかわかってないし分ろうともしない。

by 匿名希望

なんともモヤモヤしかない内容でした。
    家族でさえ心の拠り所がなく、そうぜつな日々をすごしている主人公が可哀想でよんでいられなくなりました。

by 匿名希望

新興宗教の家族。実の父からの性的虐待、そして見てみぬふりする母。
    この家族に怒りと嫌悪感しかありません。
    「わたし」が、どのように大人になっていくのか、いつか少しでも幸せを感じれるようになるのか…。
    目を背けてはいけない問題だと思います。

救いが無い

ひどい毒親たちに育てられた共依存の子の話。
    性的虐待をする父親、それを見過ごす母親。
    地域は宗教都市。みんなが宗教の価値観。
    そのなかで育って、歪んで拗れた女の子。

描いてくれてありがとう

主人公の気持ちの浮き沈みが、見てみぬふりをした母への怒りが、パートナーへの申し訳なさが、まだ見ぬ自分の子供への……すべてが共感できてしまい泣いてしまいました。恐らく作者様と同じ疾患を抱える同じくらいの歳の者ですが、かいてくれたこと本当に感謝です。しかし父親は人間としてみてないのでどうでもいいですが、なぜか田中が一番腹が立つなあ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー