みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 36話まで配信中(48~49pt / 話)
実の父親から性的暴力…
まだ途中までしか読めていないのですが、心にズシリとくる作品だなと思いました。by ちっぷちょ- 0
身につまされる
普通て何だろうと思った、自分が普通と想ってたことが社会に出て異常と気づく。でも、時間は戻らないし。つらい
暗い気持ちに
この話が、フィクションではないと思うと益々悲しい気持ちになります。世の中には、色んな環境下の元で生きてる人がいるん度としみじみ.......主人公がわるい訳では無いのに、物心着いた時から家族の違和感を感じそんな中で育ち、自分を大切に出来ない読んでて苦しかったです
復讐だ
マンガ家として成功した女としての、最高の復讐。勝っても、何も取り返せないのが人生なら、この先ずっと勝っていこう。名前のある者の勝ちさ。
ざまあみろ。by 匿名希望- 0
絵はほんわかでかわいいのにすごく刺さるような内容でした
というかその絵と内容のコントラストが良いのかもしれないです
親の宗教系の本は最近特によく見る気がします…本当にこういう思いをしている人が想像するよりとても多い気がして読みながらつらかったですby 匿名希望- 0
これは
なかなかサイコパスちっくなおはなしじゃないですか………
まだ全部読めていませんが10話くらいでなかなかの、インパクトでしたよ、、、by 匿名希望- 0
難しい
個人的には内容把握が難しい作品かと思います。話しが飛んでしまう様な感じがします。あくまでも個人的な意見です。
読んでて辛い。
実際にあった事件の事も描かれてて、
胸が苦しくなりました。
絵が優しいので、まだ読める。
グロやエロな描写はないのに、
主人公の心情が凄く伝わります。by ボーダーストライプ- 0
重く暗いストーリー
序盤から、先を読むのも躊躇うほど
救いのない展開が続き、辛い。
加えて、登場人物の誰にも共感はできないのに
なぜか読む事を止められない不思議。
それはきっと
劣悪な環境に置かれた主人公の少女が
どうかこの呪縛から抜け出せますように、と祈らずにはいられないから。
愛とはきっと、醜く歪んで、美しい。by えのころぐさ- 0
すごいなぁ
色々すごい漫画です、、
私は基本こういう系の漫画は見ないのですが、これは最後まで読み切れるか怖いくらい見てられないような話です、、、、。by 匿名希望- 0