みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 36話まで配信中(48~49pt / 話)
なんというか、目を背けてはいけない内容な気がして一気に読んでしまいました。
きっと、自分自身が認知していないだけで、世の中下衆なことが多く蔓延っているんだろうなあ。
小さくてもいい、どうか救いを。
私がどれだけ恵まれているかを考えてしまう作品でした。by Pp p pu---- 0
心が痛む
私も家族からされた暴行などで度々苦しめられました。
途中でなんとか逃げ出した私とは違ってずっと周囲に苦しめられ、環境全てが憎く思えたのだろうなというのがリアルに伝わってきました。
近くの存在から害を与えられた事で心が脆くなり少しの刺激で崩れ落ちる感覚、忘れられません。
主人公の人生が壊れていく時、精神薬が手放せなくなった頃の私と完全に重なりました。
思い出して辛くなります。
私が辛かった時私より不幸な人がいるんだと思って頑張っていました、その時に読めていたら同じ境遇で辛い日々を送っている方がいるんだと知れてもっと救われたんだろうなと思います。
でも母親から暴行されているシーンはリアルすぎて、私も同時にフラッシュバックして怖くなるので繁盛には読み返せなさそうです。by だ。。- 1
重い…
内容がとても重い…んだけど家族というか父親は何も考えず何の罪悪感もなく当たり前のように行ってる異常さもまた恐ろしい。
色んなテーマが詰まっていてこういう現実があるんだと知るきっかけになるけど、軽率に人にすすめたりできない内容だなと思います。by むむのた- 0
怖い
やはり、怖いのは幽霊より生きている人間だと思い知らされました。読み続けることが辛い。作者の半自伝と聞いて尚更悲しくなりました。何もできない私ですが
作者さんの健康と幸せを願っております。by 匿名希望- 0
あきた
つまらないかなー。
途中であきたよ。
ストーリー展開もおそいし、、、。
ポイント追加もないなこれは。by イノイノイノイノ- 0
しんどい
オススメで出て来たので読み始めましたが…あらすじにもある通り、毒親の話で。腹が立ったり、イライラしたり。でもこういう親って、実際にも沢山いるんでしょうね…まだ途中ですが読んでいて、しんどいので気が向いたら続きを読みたいと思います。
面白いです。まだ3話までしか読んでないのですが時代背景や環境など、宗教を信じさせてしまう状況を感じてとても興味が湧いています。
痛い
自伝(半分)マンガ?
辛くて、心が痛いです。
虐待、宗教など、逃げ場のない家庭で育った愛子ちゃんのお話です。by 匿名希望- 0
つらい
読んでて辛かった。自分も家庭環境が良くない事から主人公を自身と重ねてみてしまい余計辛かった。けれど読みたくなるのは何故だろう。
深い
無料分を読みました。家庭内での虐待、学校で感じる違和感、身近に起きた凄惨な事件。中学生の頃の、なんともいえない鬱屈した思いが描かれていて、決して楽しくはないけど思わず読み進めてしまうマンガかなと思います。
by まっちゃん97- 0