みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
- 36話まで配信中(48~49pt / 話)
かわいい
絵柄が可愛くてすきです。ツイッターで、ふみふみこ先生を知りそこから飛んで購入いたしました。物語もかなりリアリテイがあります
by ぴこりんこ。- 0
これが神なのか?娘を追い詰め性的虐待をヘラヘラ笑って許す。家族がくそ過ぎる。そんな中でも生き抜いた作者の強さには感動する。後味は悪いが目の離せない話
こわい。。。
父親に性的虐待されるシーンだけで気持ち悪くて怖くて二話目は読めず。読んでみようかなぁと怖いもの見たさがあるものの、まだ勇気がありません
気になる
こういう闇の深い作品は、自分が知らない世界を覗くようで怖いもの見たさからつい気になってしまいますね。
さすが奇才!
ふみふみこ先生の作品は「ぼくらのへんたい」ですっかりファンになりましたが、この作品もまた異色で、なにか触れてはいけないものに触れたような罪悪感と先を読まずにいられない中毒性にみちみちていながらきゅうっと切なくなるのは、可愛らしい絵のお陰でしょうか。まだ序盤しかよんでいませんが、ますめす目が離せない展開になる予感!
by トコヤ- 8
こういうまとめ方なのか・・
続きは出るのかな。出るなら読んでみたい気もするけど、苦くて、読めないかもです。
by ふじこふじこ- 0
すえのぶけいこさんのライフが好きで画風が似てるかなと思ってちょっと見てみたけど、思ってたのと違いました
家族がありえない
無料分を読んで衝撃を受けました。こんな事ってありえる?って最初信じられないくらいショックが大きかったです。家族が本当に最低。
何とも言えない気分の悪い話だな...と、言うのが正直な感想です。
絵も雑で、それが余計に汚く見えるようなストーリーで、無料分だけ読んで終わりにしました。by 匿名希望- 1
共感
漫画のあらすじを読んでためらいました。なんだか育ちが似てるなぁ、と。作者の方が勇気をだしてこの漫画を描いてくれたことに感謝です。まだ無料分しか読んでないけど、最後は主人公、作者がハッピーだといいなぁ。
by ねこにゃにゃにゃん- 6