みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 36話まで配信中(48~49pt / 話)
なんだか
重い話でした。初めはサクサク読める感じかと思ったら、お父さんが怪しい動きをしていて、、、3話からは読めなくなりました。
by 子裕- 0
生々しい
半自伝的な話とか。。気になって読んでみたけど、絵が簡単でなんか拍子抜け。。でも、内容はビックリ!!生々しくて読めなかった。。
by mrsh- 0
まさしく愛と呪い
まさしく愛と呪いです。表紙を見ただけで、ちょっと悲しくなってくる。幸い私のところは、ごくごく普通の家庭だったので、こういった経験をしなくてもよかったんだが、今考えてみれば周りにはそういった家庭があったと思う。多かれ少なかれそういった家庭はある。
by margue- 0
無料だったので
続きみたいけど課金はしたくない。まず絵が残念!!ぼんやりしてる感じ。
内容は実は重いテーマなんじゃないかなあと思います。気が向いたら続きみます。by ぱーぷるあい- 0
広告で
気になって読んでみました。重ねてしまう(というか心当たりのある?)新興宗教があってそこに感情移入しました。
by さってぃー- 0
子供の頃の家庭環境って大事だよなぁ~、物の価値観が大きく左右されるように思います。内容が居たたまれなくなり読むのはやめました。
by YuKini- 0
いろいろと感じました。いろいろ考えさせられる内容でした。。ある意味ホラーみたいで怖かった。続きは迷い中です。
by ブビブビ- 0
イライラ
主人公意外みんな嫌い
オヤジなんか最悪だな
家のオヤジがこんなだったら吊るしてるわ❗
幸せになって欲しいよ❗by 亀ちゃん丸さん- 0
ただただ厳しい
この作品が作者の半自伝的なものだと思うと
ただただ、その厳しさに押しつぶされそうな感覚を覚えます。
家族内の狂いとか、宗教とか、学校での孤立…
本当に厳しい。by ゆづねず- 0
電車では読めない。
家に帰ってちゃんと読む漫画だと思う。
エピソードで使われる事件など、あの時代の少女の心理など、全てでは無いがみに覚えがあることなので同世代の作家さんなのかなと共感してしまう。そして同郷の友人がほぼ同じ道を通っていたことを思い出して、胸を鷲掴みされた様に苦しくなる回があった。時々休みながら読むことをお勧めする。絵に触れてなかったが、最近では珍しい綺麗ではない美しさがある。by RCさん- 0