この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

• タップ

評価2 13% 52
評価1 3% 14
331 - 340件目/全410件

暗い

他人が読むだけでこんなに暗くて重い。
    まして当の本人で、しかも子供自体に受けた心と体の傷はどれほど深いのかと思うと泣きそうになってくる。

途中まで読んでやめた

ネタバレ レビューを表示する

絵はコンテのようで雑。びっくりするくらい一話が短い。これで稼げる漫画家は楽だな。

「一番許せないのは親父だ」とみんな口を揃えてレビューに書いてる。え、普通だけど?私も父との入浴を強要されてましたけど。主人公のように拒絶できなくて18まで続きましたけど。
    まともな大人に成長できないのではないかという危惧もレビューに書かれていた。この多感な少女が最後にどうなるのか見極めたいので最後まで読もうか悩んでいる。
    私はまともじゃない。

by sora89

つらいなあ

読んでるうちに主人公に感情移入して泣けてきました。あ〜つらいなあとボヤきながら読みました。
    最初は絵もラフだし過去にあった凶悪事件引っ張ってきたりしてチープだなと思いましたが読み続けるとだんだん面白くなってきます。

衝撃

内容が読んでいてとても辛くなりました。フィクションであることを願います。主人公の両親に対して許せない、怒りの気持ちが沸いてきます。

リアルすぎる

確かにありえるよね~と感じる内容だった。思わず課金してしまうくらい、気になる内容だった。今の世の中をそのまま表したマンガだと感じました。

by 匿名希望

重いです。ずっと重い。家庭環境は子供ではどうしようもない。可哀想。ひたすらに。幸せになってほしいです。

by 匿名希望

かわいい絵と現実味に泣ける

ネタバレ レビューを表示する

主人公がお腹が出てるというくだり、悲しすぎた。幼児体形なうちから、被害にあってたところが。
    おぞましい父と暴力的な母と守ったり庇ったりしてくれない祖母たち家族。
    ときおり、主人公が泣いてるのに笑ってる様子がほんと腹立つ!
    サカキバラセイトとかオウム真理教とか、私は子供だったけど、ほんと終末感感じてた。すごく平和そうなのどかな町並みが出てくるけど、それと主人公の心の落差を思うと、涙が出てくる。

今の時代だからこそ、あり得る話だから、余計に痛々しい
    主人公の気持ちは他人には計り知れない
    こんな現実が本当にある事が、ショック

ちょっと…

ドキリとします。
    自分も父親から際どいことをされていたので…
    この先主人公はどうなっていくのか気になります。

by 匿名希望

吐きそうになれほどかわいそう

まだ最初の方しか読んでません。
    続きがとても気になってはいるのですが、気持ち悪くなってしまい、読む勇気が出ない(笑)
    とにかく可哀想すぎる!有り得ない!
    ホラーとかサスペンスとか、そんなのとは全く違うけど、すごく怖いと思った。
    私がこの女の子と同年代の娘を持つお母さんだったら尚更。
    ハッピーエンドなんて有り得るのかなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー