みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 36話まで配信中(48~49pt / 話)
なんだか
ズシーンと気持ちが重くなる内容です。
問題提起系が好きな方なら良いと思いますが、私には重すぎて、読み進めることはできませんでした。by 匿名希望-
読んでて胸が締め付けられる作品でした。身内からの性的虐待という辛い事があっても家族と縁を切るのはよほど難しいんだなと思いました。
かなしくなる
絵がきれい、というか、独特。魅力的。でもつらすぎる。なかなか体力と気力いる。毎日は無理、たまに読みたい。
生まれる場所は選べない
どこにも逃げ場がない幼少期、特に父親の性的虐待が最悪。他の家族も笑いながら見ていてこんなんじゃ自尊心が育つはずもない。時折挟まれる大人になった主人公とおばあちゃんのシーン。ここにくるまで苦しいこと沢山あったんだろうなって切なくなる。
by carbonroller-
まだ読み始めですが、ないようがまだいまいちわからず、ちょっと難しい気がしました。買って読みたいなとまでは思いませんでした。
by じぞうクリーム-
幼い頃から虐待を虐待とも思わず受け入れてしまっていたという事実はのちのちそれに気づいた時にショックだろうなと思いました。
なんだか
関連で出てきて、タイトルをみて気になり読み始めましたが、背筋がゾッとして続きを読み進められませんでした。
はじめまして。主人公の女の子が可愛いらしく切なくなりました。愛情が不充分だと飢えてしまうけど…いつか泣き顔じゃなくて笑って幸せになってほしい。
by ララクラッシュ-
絵が雑
絵が雑だけど、話が面白ければいいんだけど…なかなか先に進まず、ずっと心理的描写が続くかんじ 。途中でやめちゃいました。もう少し進んでたら面白かったのかなー
あかんやつ
子どもの頃のそーゆーのは本当にひどくて気の毒。漫画やけど、許せない。助けてあげたい。オトナはなんでも自分が正しいと思ってるから手に負えない。