みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 36話まで配信中(48~49pt / 話)
少女の深刻で悲惨な現実を淡々と描写している。実体験を元にしているからか、不自然さがない。内容は好みではないけれど、読みごたえがあります。
つらい
目を疑うような出来事が初めの方では
展開されていきます。
これは、本当につい20年ほど前に日本で起きた事なの?と疑ってしまうほどに。
半自伝とのことで救いのなさは現実味があります。
息苦しくなるほどの現実です。
人には勧められない、だけど知って欲しいそんな作品です。
作者様は執筆するにあたってとても心身共にダメージを受けていながらも伝えたいとお考えで描いてくれたのでしょう、そう思うときちんと向き合おう、知ろう。そんな気にさせられます。by こころろん- 0
実の父親から性的暴力…
まだ途中までしか読めていないのですが、心にズシリとくる作品だなと思いました。by ちっぷちょ- 0
胸が苦しくなる…
とりあえず見て見ぬふりする毒母。
最低すぎる父親。
こんな環境で育つ人がこの世の中にも
身近には居ないだけで存在するんだろうなと考えさせられる漫画。
大切な家族であってもそんな環境なら
いっそ切り捨てて逃げたいところ…
なんか闇が深い漫画ではあったな。by 匿名希望- 0
身につまされる
普通て何だろうと思った、自分が普通と想ってたことが社会に出て異常と気づく。でも、時間は戻らないし。つらい
YouTubeでみて
YouTubeで、紹介されてて、面白そうだったので見てみました。幼い頃からの父親からの虐待が、凄いですね💦
by ゆなかなか- 0
暗い気持ちに
この話が、フィクションではないと思うと益々悲しい気持ちになります。世の中には、色んな環境下の元で生きてる人がいるん度としみじみ.......主人公がわるい訳では無いのに、物心着いた時から家族の違和感を感じそんな中で育ち、自分を大切に出来ない読んでて苦しかったです
復讐だ
マンガ家として成功した女としての、最高の復讐。勝っても、何も取り返せないのが人生なら、この先ずっと勝っていこう。名前のある者の勝ちさ。
ざまあみろ。by 匿名希望- 0
絵がかわいいのに内容がつらすぎる
宗教関係?の学校なのかな?
一種の洗脳状態になると物事の善悪がつかなくなるんだろうか
主人公どんどん歪んでいくんだろうな…by 匿名希望- 0
そうそう、と共感しつつ希望を持って読んだ
性的虐待を受けた覚えはないけど、摂食障害と性的関係を持たないと人と関わらないところがあって、嫌なことがあれば逃げたい死にたいといつも悩んできた。話の中に出てきた、特別な存在でありたい、構ってほしい、助けてほしい…わたしにもそんなところがあって、そうそうと共感。結婚して子どもを産んだ今、うまく子育てできていない。主人公のように子どもを持っちゃいけないと思いつつ、生きてる言い訳を作りたくて子ども産んだような気がしている。私も変わらなければ、子どもは好きだ、大事にしたいから頑張らなければ、ようやく決心がついて心療内科に通い始めた。そんな時にこの漫画に出会った。考えや行動、キレる17才と同じ年齢、色々と条件が揃いすぎてて噛みしめながら読んだ。主人公がなんとか頑張ろって生きようとしている、その姿に希望を見出そうとしている。お願いだから死なないでください。