みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)

美味しい話には何かある

楽してお金もらえるって、危ないことも当然ありますよね。
    常に身の丈に合った生活するのは、本当に大事ですね。

学生の頃に読んだ問題提起シリーズの大人版!
    周りにもパパ活してる人がそこそこ居るので、すごくリアルに感じる描写だらけでした。

3文字シリーズ懐かしくて読みました!昔も考えさせられるものばかりでしたが、現代に合った問題定義になっていてさすがだなと思いました。ストーリーも読みやすいし絵も見やすいです。

現代に起こってるリアルな世界なんだろうなと思いました。上手い話には裏があるってこのことだなーって思います。

昔からこのシリーズが好きで読んでいます。流行りのパパ活、同性愛のお話でとても面白かったです。また読みたいです。

すごくいいと思う

こういうメッセージ性のあるストーリー、とてもいいと思う。簡単にパパ活してしまう若い子たちにリスクも伴うことを知らせる良い手段だと思います。お話にもとても引き込まれました。絵も綺麗で読みやすいです。久々に感動しました。

この

作者さん大好きで昔集めてました(*^¬^*)!スクロールだったら読むのになあ~。タップは苦手で、、あと、無料も増やしてほしい(^○^)(^○^)

今話題のパパ活の話。自分的にはホントにあり得ないと思うんだけど、漫画で読むとなかなか面白かった。読み続けたいです

パパ活、正直ちょっと興味持ってました。もう少し若かったらなって。それはマイと一緒でただ食事したり話するだけでお金がもらえるならこんな美味しいことはない、と思っていたから。
    でも人の欲望は再現ないし、人の本音もわからない。
    危険なことに巻き込まれてから後悔しても遅い。
    ただ、若い女の子をターゲットにした商売は多いし、本当にお金に困っているときはきっと飛びついてでも現状打破したいと思ってしまう。
    (学生の時に犯罪にあって所持金がなくなったり、頑張っているのに報われない出来事があると心折れやすい)
    誰だって弱い心を持ってるし。
    そういう仕組みが根本からなくならないと意味ないのかと思ってしまいます。

絶妙に

時代とマッチしてます。
    援交、ウリとかもそうですが、
    心がすり減ることを、実際にやってみないとわからないのかもですね。