みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私♯」(ネタバレ非表示)

前作は一回読んだらもういいって感じでした。絵も好みではなかったし。
    ♯は、購入しようかどうしようか悩みましたが他の方々のレビューを見てちょい読みしたくなりました。笑
    あらあら、ついつい読み進めてしまいましたョ。続編でるよね。
    裏アカ、誰が仕掛けたの?写真はどうやって撮ったの?などなど。気になります。笑
    薄っぺらい話かもしれないけど、
    高評価低評価それぞれ、これだけコメントがあるってことはそれなりに面白いってことかな。

この会社、大丈夫か?

前回の明日香といい今回のサヤといいロクな社員いないこの会社、大丈夫かと思いました。

今回のサヤ編読んでサヤの方がひどくないかと思いました。枕営業してるあなたとお金欲しさに取引先のキモいオッサンと寝る明日香に何の違いがあるのさ( ̄□ ̄;)

派遣さんか、明日香に逆襲されるパターンで終わりそうですが、どっちにしろこの会社はいずれ潰れるのでは…と思わずにいられないぐらいダメ社員ばかりでイライラします。

続編の話です

同じタイトルの作品の続編になります。
    あの時意地悪した後輩が、今度は自分がSNSの評価や、仕事の評価をあげるために、体を張ってまあ、おじさま達に、まあ、体を張る訳なんです。まだ最後まで連載配信終わってませんが、恋人も婚約までしたのに失って、自ら犯罪まで、という雰囲気になってきたわけです。

前作より先にこちらを読みました。
    前作主人公も本主人公もいけすかない女ですが、こちらの主人公の方がまだ「現実にもいそう」感があります。
    が、展開が漫画でのお約束すぎます。その割にお約束にいくまでの過程が描かれていないので(例えば彼氏が派遣の女の子を好きになる展開とか)、読んでいても「ふーん」としか感想が出てこなかったです。
    登場人物の中に一人でも共感できる人物がいたらもっと良かったのかなと思います。

こわいー

無料分や宣伝部分などでしか拝見してませんが、、、
    なんとも腹わたぐちゃぐちゃなるような気分の話しでした。
    自分の周りにも、ここまでとは行かないけど似たような人がいるような。
    お金は絡んでなくても、
    写真必至に撮ったりとか。
    誰もいいねとかコメントとかしまいにやらなくなってきたりとか、、、。
    現代だからこそのストーリーなのかなぁとも思いました

現実的じゃない

けど、ついつい読み進めてしまった。
    主人公の転落具合になんだか可哀想になるし、もし現実に主人公の回りの女性のような人がいたら、、人を信じられなくなりそう。
    読み進めれば進めるほどどんどん胸焼けが…
    ○○映え、ハマる人もいるけどここまでの転落はかなり現実味がない。

そして、もっと意外な展開があるのかと思った。
    これからかな?

む〜ん

前作の主人公のときのサブキャラが今回主人公!
    人のこと散々コケにしておいて 結局舞い上がりすぎて何もかもだめに
    なんだろうな 周りのギャラリーも闘志を掻き立てるように挑発な言葉を言う環境もよくないね
    彼氏はさっさと他の女の子に乗り換えたり
    彼氏も性格悪いね

クズ

何でも手に入れてるが、他人を陥れる事を平気でしてしまう主人公。
    自分のスキルをあげる事なく過ごしていても、いつかは化けの皮が剥がれてしまう。
    しかも派遣さんを大怪我させてしまうし。
    失った物は自分のせいなのにね。

SNSを見ていると同世代でもキラキラした子、実際たくさんいます。
    見ていて羨ましいと思うこともたくさんあります。
    でもそのキラキラしたものは一時的なもので、いつまでも続かないと言うことに気付いて居ない人はどのくらいいるんだろうと思います。
    “港区女子”なんて言葉が出来るくらいですから、本当にSNS依存の子が多いんだなと思います。

承認欲求おばけ

PRに乗せられて全話購入しました。前回の主人公よりプライドや承認欲求が高く、より自業自得のような……。また、パーティー仲間もMisakiも性根は悪いような気がして、まともな人でてこない笑
    ただ、オチがわかってる以上、読んでいてスカッとします。短いので、続きが気になる人は読んでもいいと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全949件