ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
681 - 690件目/全950件

怖い

前作も読みましたが今作もなかなかな予感です。
    しかし今回は前作よりは嘘ではなくリアルに頑張ってるのかな?って気はしました。
    その頑張りが間違っているとも思いましたが…
    今後の展開が楽しくです。

繰り返し

前回の話の、バカな女を見下げていたはずの後輩。
    何でおんなじことになってる?
    あんなに毛嫌いしてた先輩なのに、自分もバカにされる側になっちゃう意味がわかんない。まだ続くようだけど、もう一話くらいで終わらせてほしいです。

続編の話です

ネタバレ レビューを表示する

同じタイトルの作品の続編になります。
    あの時意地悪した後輩が、今度は自分がSNSの評価や、仕事の評価をあげるために、体を張ってまあ、おじさま達に、まあ、体を張る訳なんです。まだ最後まで連載配信終わってませんが、恋人も婚約までしたのに失って、自ら犯罪まで、という雰囲気になってきたわけです。

とうとう犯罪者

ネタバレ レビューを表示する

もうネタ切れなんですかね?ついに犯罪までしてしまうとは。。こうなってくるともはやsnsとか関係なくただの異常者。

とにかくえぐい

ネタバレ レビューを表示する

読んでいていかにSNSが人を狂わすかと思いました。びっくりしました。読んでいる分には面白いけど実際いるかしら。と思いました。前回の話もそうですが主人公の女性の壊れっぷりがおもしろいなと思いました。

ハズレかな?

ゴミ屋敷とトイプードルと私。のときから読んでます。続編ということで期待しましたが….ん~いまいちかな。私は田舎暮らしなので、都会のこういったキラキラ女子の気持ちが理解出来ないです。
    てか、都会のOLさんって、仕事のためにこういったことするの!?(笑)リアリティーにかけるストーリーです?

1話しか読んでいません

展開が読めて続きを読む気になれませんでした。
    人からよく思われたいって思うことは普通じゃないでしょうか?ありがちなキラキラ女子への僻みから生まれたような作品に感じました。

B級

なんてことない内容で、思考停止したいときにいいです
    絵が下手なのも許せます

なぜそこまでする!?

ネタバレ レビューを表示する

SNSでいいね!やフォロわーを増やすことに心血を注ぐ主人公。
    営業職に挑戦したり上昇志向なのは結構だけれど、とにかく人に羨ましがられたい、すごいと思われたい一心で、人を見下したりSNSで虚偽の自分を演出したい、ちょっと精神的に狂ってる。
    そこまでするのって、生い立ちとかトラウマとか、なんか闇があるんじゃないかなあ、、そういうところが書かれてないので、共感できずただのおかしい人の漫画という印象でした。

いるいる

港区女子って言ったりするのかな⁉️どんどんSNSの闇にはまって、それにも気づかない…SNSに振り回されていることに気づくことはできないんだろうな…たのしみで始めたもので人生潰されるのって…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー