人によく思われたい、嫌われたくないからと自分をよく見せたりすることはある。
    だからといって嘘を当たり前に書くことができる世の中が本当に怖い。
    原型もないくらい加工した自分の写真はってかわいいって言われてなにが満たされるんだろう。
    生きるのがめんどくさい世の中になりましたね。

痛快

広告から読み始めました。
    気になる設定で、現実でも意外とありそうで面白かったです。
    痛快な感じがよんでて楽しかったです。

勉強になりました。笑

なぜかスッキリ爽快。ここまで振り切ってると逆にそう感じるのでしょうか。
    とにかく自分は勉強になりました。

最初はよくあるSNSの落ちぶれ話か?と思いましたが
    各々話がジェットコースターで
    ほうほうそうきて、ここで繋がってそうなるのね
    と面白いです
    が、怖いです
    反面教師で生きていきます

恐ろしい!

女の見栄と欲がこれでもかというくらいふんだんに盛り込まれていた作品でした。人間身の丈にあわないことをすると転落していくんだなぁと勉強になります。

怖いもの見たさで見ましたが、、、面白いかと言ったら、、、面白くはなかった。
    刺激を求めてたんだな。笑

こわい!!

絵が、キラキラからのホラーがかなり怖い。
    内容も然り。痛々しい登場人物達から目が離せないです。

定期的に読みたくなる

定期的に読みたくなる作品。
    何度も読んでいる中で「もしかして?」と思ったことがあるんですが、1話目の中山さん顔(雰囲気)違うのって、1話目はサヤ目線だからってことなのかしら…。(サヤによるフィルターがかかってるという意味)話が進むにつれてあくまで主人公はサヤだけど、徐々に現実という第三者の目線になっているから…?
    中山=misakiと、読者が勘付いた時には、中山さんのヴィジュアルはかなり綺麗な人になっているし…。

めちゃコミ初読み作品

めちゃコミに登録したのは、この作品を読みたかったからでした。
    ネットの広告で「先が気になるな〜」と思って購入したことを記憶しています。
    今でも折々に読み返して「怖い〜」と震えています。
    承認欲求ってとどまるところを知らないのですね。
    心底恐ろしいです…
    全てを無くしたサヤ、念願の港区?に住んで、幸せなのかなぁ…
    SNSの闇を見せつけられ、このマンガでSNSから卒業した私です。

女の醜さがあふれでてて騙し合い、非常に怖いけど読みこんじゃいます。あすかもすみかももう少しキレイな心持ってたらヒーリング成功してたのになー…ってこんなコトいってたらあのヤバい人達とおなじですかね?笑

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全13,181件