【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯のレビューと感想(5ページ目)

見栄の張り合い、足の引っ張り合い

SNSやInstagramでアップしていいね❗の評価をたくさん受けるとなんだか有頂天になる気持ちはわからなくもないです。でも冷静に考えればモノによっては自分の評価とは直接関わらないものもあるのではないでしょうか?いい会社でそれなりのポジションもあり、他人から見ても素敵な彼氏もあり何の不満があったのでしょう?向上心はもちろん大切ですが身の丈にあった幸せも大切ではなかったのでしょうか?港区そんなにいいのでしょうか?私には理解の出来ない世界ですね。

6話まで読みました

サヤのお母さんの言っていた「自分にとっていい事でも人からどう思われるかわからない」と言う言葉をきちんと理解していたらこう言うことにはならなかったのではないかな。
    見られる事が快感になり他の人がどうゆう目で見ているのがまで考えずに自分の情報を闇雲にアップし続けるのは危険だなと勉強になった。
    冷静に考えたら自分とパーティーに来てる女の子のルックスの違いで鴨にされてる事気づくはずだし大企業の社長達がやっただけで仕事を任せてくれる訳ないし詩織さんもあそこまで優しくするには裏があるというのは気付くべきだったのでは。
    詩織さんは表の顔はさっぱりしたいい人だけど嫌な意味で女度の強い人ですね(・_・;
    男の事になると執着が凄くて相手の女が憎くなるタイプ。
    6話に至ってはタイミングよく登場人物出て来すぎてギャグ漫画かと思いましたがサヤにとって衝撃的な事実がわかるという展開。
    初回の明日香版みたいに再起不能になるんでしょうか、、

なんだか

西村さん、あまりにも可哀想なキャラです。ドクモしていたと言う人の自慢話を陰で笑ってるのは誰しもあることなのに、西村さんが主人公になったとたん、ストーカーやあとから来た派遣の女に陥れられ、彼氏は取られ、自業自得以上に可哀想。学生時代は親のした事で並々ならぬ努力をしてきたのにと感じました。西村さんが反省して幸せになることを願うばかりです。幸せの価値がどこにあるかは気持ちしだいでしょうが。

SNSの闇マンガ

絵は下手だなと思うのですが、とにかく話に引き込まれて読んでしまいます。
    前作からの続きなので、前作読んでから今作を読んでほしいです。
    楽しさ倍増です☆

最新話5話まで読みましたが、主人公が転落しまくってますねー。
    散々前回主人公の先輩をバカにしまくっておきながら、自分も同じようにSNSにハマり、注目されたいがために暴走して転落。

サヤをいつも「見ている」のは誰なのか。
    恐怖体験すらもSNSにアップして注目されたいサヤの行き着く末は。
    派遣・中山さんはあのまま善良な人なのか。

気になる気になる!早く続きが読みたいです!

前作も読んでて次作品も購入しました

前の主人公の方がまだ可愛げあると思える位今の主人公が腹黒いし最低

個人的予想ですが、「見ているよ」と隠し撮りをしていたのは、明日香のポエムにも「見ているよ」という文章があった事から裏アカ作成は明日香で、misakiは派遣の子かなーと

どんな天罰が来るのか楽しみです

サヤ頑張れー

中山さんは最初から全て持っていたのだから好かれて当然かなぁと思ってしまう。
    余裕があるからこそ、だよね。

サヤは自分で全て手に入れてきた。
    だけどきっと、もっと!もっと!って承認欲求が他の人のSNSを見ることによって出てきたんだろうなぁ。
    上には上がいるのが目に見えるもんね。

サヤが這い上がるのを待ってます。

ただ、裸エプロンでご飯を作って待ってる姿は恐怖の一言に尽きる。

面白いです

最新話まで読みました。
    みさきさんの中の人がついに明らかになりましたね…!もしかしたらとは思ってましたがやっぱりあの人でしたね。
    個人的に中山さんは唯一好感のもてるキャラクターだったので、最後にどんな風に動くのか気になります

サヤはこれまでの行動を考えると自業自得だとは思いますが生い立ちのことを考えると最後に救いがあってほしいな、ともおもったり。

前作から読んでいました。
    今回も見事にキラキラ女子から真逆の生活に落ちていく内容です。
    現実ではここまで酷いのは聞いたことないですが、sns映えのためにわざわざ食べ物を買って写真を撮ったあと、すぐ捨てたりなど食べ物を粗末にしたりする人が増えているのでそんな人たちも社会的に抹殺されたらいいんじゃないでしょうか。

ドン引きしながらも、つい見てしまうw

前回の明日香が霞んでしまうぐらい
    強烈な主人公w
    フォトスタの為なら、なんでもするのね~

明日香と派遣さん、先輩の誰がmisakiさんで、裏アカ作成者なのかが気になるww

自分の周りにも、自己顕示欲が強くてSNSで見栄張る人がいるけど
    端から見てると、見苦しい。

読み通り

やっぱりでした。
    中山さんを突き落としたのもサヤではないと思ってた。
    翌日もサヤは中山さんが休まざるを得ない状況を全く知らなかったようだったし。
    私は詩織を途中から勝手に疑ってました。あの日も残業サヤの前までいたのは詩織だけ。
    突き落としたのは詩織で中山さんは気付いているはず。
    最初、詩織は徳井狙い故のライバル潰しかと思いきや、単に港区会での立場のためにサヤを生贄にしただけって感じでしょうか。
    次が楽しみ。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全3,727件