【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯のレビューと感想(345ページ目)

新しいかんじで

面白い。

アラサーオンナですが

高望みは盲目だと思いました。

アホな女やなぁ

前作読んだ上で読んでるので、いやいやさやも同じだったんかーい!SNS中毒おばさんだったんかーいと思いました。
    素敵な婚約者がいながら枕営業しまくる女って本当にいるのかな…アホすぎる。

前作も好きで読んでました!
    こーゆー女子いますよね、なんでもインスタ!!バカじゃない笑と思いながらおもしろくて読んでます。

SNSが盛んな今だからこそ、ちょっと怖いですね。もし現実にってなると、、、まぁ現実にあるとは思いますが。。

身の回りにいないでほしい女!笑

きっとサヤや明日香のような人は、心が寂しくて薄っぺらいモノでしか自分を誇示出来ない…本当はとっても自分に自信が無い人なんだろうな、と思う。やっぱり人間は命のあるものからしか本当の幸せは得られないのだなと改めて考えさせられた。
    とはいえ、SNSという自己顕示ツールが当たり前になっている時代でこういう人って今やうじゃうじゃいるんだろうなと思うと、…あぁー恐ろしい!!ヽ( ̄д ̄;)ノ
    サヤの本性出た時の表情やキモいオッサン達の描かれ方はエグくてサイコー♡
    女のドロドロってどうしてこうも、面白いのでしょう!笑

身の丈にあった生活は?

そんなにセレブな生活したいの?
    人を見下してまで?
    パパ活して営業成績上げるの?
    気持ち悪い。って感覚が普通なんだけど。
    見下してた先輩よりもひどい事してるのに、まだバカにしちゃうとか、あり得ない。
    これからどんなブーメラン返ってくるのか楽しみです。

前作の主人公のように全部作ってるのではなく、実際に体験してる事をSNSに載せてたりもする。後は性格の問題なのかな。
    サヤを陥れる犯人よりも、謎のミサキという人物が気になる

いるいる!こういう女!

あー、いるわぁ、こういう女!って感じです。
    自分の価値を履き違えてるというか、自分の実力も上げずに良い思いだけしたいって女!
    ちょっと誇張しすぎかな?らとも思うけど、無理なく読める感じて面白いです。
    ここからおそらく転落していくんでしょうが、個人的にはハケンさんが正社員になって、という、逆転劇が起こればスカッとするのに、と思っています(笑)
    次の更新が楽しみです!

大げさなようででも実際にある話で、主人公の転落ぶりがおもしろいです。こうゆう女の人ほんとに身近にいるからこわい!誰でもなり得るSNSの怖さですね。

前作を読んでから…

前作を読んでから読むと更に面白いです。前作は先輩34歳の明日香が、若かりしころの栄光を引きずり…痛すぎるOLで、今作は明日香より達の悪い後輩OL の話です。
    性格の悪いヒロインが痛い思いを必ずするんだなって…笑えます‼