SNS依存の恐怖
依存と承認欲求が深まる闇がわかりやすく書かれていてとても面白かった。同時にとても怖かった。
by ポッキー365-
面白くてどんどん読み進めてしまいます。
けっこうクセの強い絵柄ですがそれも内容に合っている気がして、いいと思います!
ストーリーもどんどん進んで行くし、登場人物たちの本性がどんどん曝け出される感じも、ここまで来ると気持ちいいです笑by 匿名希望-
まだ、タイトルの意味が分からない。女性の憧れの存在なら、幸せを祝福したいけど…何故かイヤミな感じが好きじゃない。外見じゃなくて、本当に素敵な女性になって欲しいです。今どきのSNSも入っていて、これから読むのが面白そうです。
by ルンルンガール-
いや、もう、読後感は最悪ですよ。でも、これが癖になるんですよね(笑)今のご時世、有り得ない話ではないところがこわい。読んで幸せな気分になるような話ではありませんが、好きな人は好きな話だと思います。私はおすすめしたいです。
広告でmisakiが誰かわかってしまって
1話無料分を読んで、
購入しようかなぁと思ったけど、
広告でmisakiが派遣さんだったのをネタバレしていたのを見てしまって、
多分、こうかなと予想つく内容。
けっこう話が長いので、購入どうしようかな、と悩み中。
SNSで人の人気を集めて気持ちいいのもわかるし、そうするともぅどんどん自分がなくなっちゃうよね、他人からの評価で自分を評価するのは本当に愚かだと知らしめてくれる作品。
ゴミ屋敷もトイプードルも、
前作からの引き継ぎとはいえ、
内容に全く関係ないから、題名がおかしい…。笑
絵がかわいくないのが残念かなあ。by 心花*-
おもろいよ
これは、まさに今現実社会にいている女の人だと思います。見栄をはりたがる女の子男の子はたくさんいますが、やはり寂しい限りです。1度読んでみてください。どれだけ見栄が寂しくて哀れかがわかります。お金持ちにはあこがれますが
by Nー-
今流行りの
今流行りのSNS依存症の人が題材の漫画。
とても面白いです。
港区女子とか○○映えそうやって気にしてばかりいるといつのまにかどんぞこに落ちてるってゆうのが見ていてスカッとしました。派遣社員がまさかみさきだった展開は想像もしてなかったので面白かったですby 匿名希望-
最終的に
人って何かに踊らされて生きてるんだなーって思いました。主人公がインスタ映えに熱中して周りが何もかもわからなくなっていく様は、さながら現代の恐怖ストーリー…。何かに夢中になるのは楽しいけれど、それに振り回されて人生が狂っていく様子には背筋が凍る。
by グリママ-
表紙の絵の怖さと、広告から気になっていて、読み始めました。
絵は綺麗で読みやすいです。
SNSの時代で、知らなくてもいい世界をを知ったり憧れたり、自分の本当の幸せを見失ってしまったり…他人事に感じられなかった人もいるのでは…by 匿名希望-
みてみたいけど、表紙が怖くて
なかなか見れなかったやつでした。
見てみたらやっぱり怖いけど
今の時代SNSが主流なので
ほんとうにこんな人っていそうな気がします。
みんなから羨ましがられる生活って
いいですけどねby 匿名希望-