- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
誇張はあると思うけど、自己顕示欲と承認欲求をこじらせるとこうなるんだなって怖くなったw
自分に自信を持って生きてるところは見習いたいby ふみみー-
勉強になりました。笑
なぜかスッキリ爽快。ここまで振り切ってると逆にそう感じるのでしょうか。
とにかく自分は勉強になりました。by パンプキンパン-
定期的に読みたくなる
定期的に読みたくなる作品。
何度も読んでいる中で「もしかして?」と思ったことがあるんですが、1話目の中山さん顔(雰囲気)違うのって、1話目はサヤ目線だからってことなのかしら…。(サヤによるフィルターがかかってるという意味)話が進むにつれてあくまで主人公はサヤだけど、徐々に現実という第三者の目線になっているから…?
中山=misakiと、読者が勘付いた時には、中山さんのヴィジュアルはかなり綺麗な人になっているし…。by まめぞーう-
めちゃコミ初読み作品
めちゃコミに登録したのは、この作品を読みたかったからでした。
ネットの広告で「先が気になるな〜」と思って購入したことを記憶しています。
今でも折々に読み返して「怖い〜」と震えています。
承認欲求ってとどまるところを知らないのですね。
心底恐ろしいです…
全てを無くしたサヤ、念願の港区?に住んで、幸せなのかなぁ…
SNSの闇を見せつけられ、このマンガでSNSから卒業した私です。by ぼたちゃん♪♪♪-
まさかの続編
サヤがメインだったけど、後半でまさか明日香再登場するとはっ!でも今度は詐欺師っ!
それにしても、お姉ちゃんいつまでも明日香に迷惑かけられてて、ある意味お姉ちゃんが一番の被害者ですね(^^;;by わちゃ⭐︎-
転落人生おもしろすぎる(笑)
misakiが派遣なのはめっちゃおどろいたけど(笑)
ちゃんと詩織にもバチが当たってすっきり!by たかーぽ-
このころが面白かった
身近にいそうなSNSに溺れて破滅する女性というストーリーだったこのシリーズの頃は課金して読んでいました。
まみりこ編になってから妙にストーリーが広がりすぎて本筋がぼやけてるというか…by あー2021-
内容は実際にこう言う人少なからずいるんだろうなという感じで面白いです。次どうなっていくのかワクワクでどんどん読んでしまいます。でも、犬だけが可哀想で可哀想で?
by mcちゃんちゃん-
サヤと明日香
港区女子会編だとサヤって何て性格悪い子なの……?明日香は人を貶めたりしてないよね?って思ってましたが、スピリチュアル編になってからは明日香の極悪非道な一面が描かれて、サヤが小悪党に見えるから不思議ですよね。
これ終わってからサヤと明日香は表舞台から姿を消しますけど、まみりこやちえと対決なんて展開はあるのでしょうか?by ジーン・ハワード-
ここまで貪欲だとある意味清々しいような。。きっと明日香もサヤも誰でも持っている承認欲求が人よりほんの少し強く、そこに港区のオフィス、キラキラした周りのキャリアウーマン、SNSの存在という環境要因で加速したのかなあと思いました。
by ありぽー-