リアルにありそうなストーリー
キラキラ女子の裏側が描かれていて、一見漫画の世界の話のような気がするのですが、読み進むにつれて、あぁ、こういう女子周りにいるな、、、とSNS社会の現代を表しているようなドロドロストーリーになっています。
消して気が重くなるような内容ではなく、人間の欲深さが人を狂わせていくのが見ていてちょっとクセになります!by 匿名希望-
二人ともキレイなのに。
最初のあすかから最新まで続編が出るのを楽しみに待ってました!
私はSNSは頻繁にはしないので、他人事として楽しんで読んでいます。
キラキラ生活は上を見たらきりがない。
あすかもさやも一般的よりキレイなのだから、身の丈にあったキラキラでいれば幸せになれたのになぁ、、て思いますね。by 匿名希望-
女の見栄
女の張り合い。自分より下の人は見下し、上には媚びへつらう。自分の利益しか考えて行動していない主人公が可哀想に思う。誰よりも目立ちたくて人を陥れるような人間になりたくないと思った。自分も気をつけようと思う。
なんでしょう‥この感じ。
最初はポイントが余っていたからなんとなーく読んでみただけだったのに、なんだろこのマンガ!クセになる!
ちょっと大げさには書いているけど、実際に十分あり得る話で、自分や自分の身近で起こっていたら嫌だけど聞くぶんには楽しい話。
そうゆう人間の心理をツンツンするマンガ。by 匿名希望-
こんな人いるの?
今や当たり前にSNSへの投稿は日常行われているんだろうなって思ってはいるけど、個人的にはあまり利用もしていないし見てもいない。
投稿する人って基本マメ!
人目も気になりすぎで、馬鹿にしすぎ。どんどんどつぼにハマっていく姿が、あーあって思いながら面白いから私もどつぼにハマってました(笑by 匿名希望-
予想が展開
もともとの流れは主人公が悪い方向へ向かう流れであるあるだったのですが、ここに来てまさかの展開になり、正直購読を続けるかまよいましたが、購入してしまいました。
by まんげつのうさぎ-
読んでいて可哀想な犬をみていて気持ちが悪くなった。人から見られる事に過敏になり過ぎている今の時代だからこそこの作品ができたのだと思うが本当にこんな人が居そうでリアルだと思って自分には読めない作品になった。
by 水花園-
見事なダメっぷりで笑えます。
認証要求のせいで散財し、人生失い、そしてスピにはまる。いや~現代の闇満載。
とにかくすごいすさまじさ
知ってる作家さんだったので何となく購入しました。そしたら大ハマり!東京女子(?)怖い(笑)キラキラしたいのはわかりますが、とにかく半端ないキラキラ加減!借金は良くない。私自身キラキラ系ではないから主人公達の金使いの荒さにビックリします(笑)
面白い!
私の身近には(年代もあるのでしょうか)SNSで盛る人がいないから、興味深い内容で面白い!この後どうなるのかしら?とハラハラしながら読んでます。絵も読みやすいから内容がすんなり入ってきます。オススメですよ〜!