こわい
キラキラした自分、という理想の私像に
追い立てられて、破滅へのプロセスを
進んでいくサヤの姿が、痛々しく、哀れで
恐ろしい。by 亀子さん-
いちわめむりょうをよみました。わたしにはまったく知らないせかいなのですが、描かれるってだけあって、こんなはなやかなせかい、ほんとにあるんだなとおもいました。とかいはすごいなーきれいってたいへんそうだとおもいました。
ありえそう
なぜかわからないけど次次に読みたくなってしまうお話。しかも繋がっているところがしごく面白い。結果がわかっているのに、なぜか気になって買ってしまう。トイプードルや六本木、インスタ女子、このご時世女性が嫌いではない興味あるワードをつかっているところがいいと思う。
怖い怖い!!!
SNSに振り回される女性。何か大事なものを忘れていないか、現代社会に一石を投じるような作品。
幸せってこんなことじゃないのになぁ。
小さい時からSNSがある今からはこんなことが現実の話になったりして……。by なぎたかん-
ちょっと極端だけど…
SNSにはまって、他人からの評価ばかり気にして人生壊れちゃった人の話。
怖いもの見たさで読んでたけど、ヒーラーの話になって、子どもが死にかけたところでドン引き。続きが気になるけど、読むのためらいます。でもこんな人もいるのかもと、勉強にはなるかも…by 匿名希望-
始まりからドキドキ
今風なストーリーだと思います!
始まりからドキドキしました。
作者からの、女子と女性に対する
観察力の鋭さを感じました。
あとは、ゾッとするような
表情が何度も出てくるのが
見どころではないでしょうか。by 野菜サラダ-
いい!!
女の嫌なところがぎゅっと詰まったお話でリアリティがありとても面白いです。
今のSNS問題をときに怖く、面白く表現されています。
主人公みたいな子が居たら私は確実に距離を置きますね。笑
漫画で見る分にはとても面白いです!by 匿名希望-
ヤバイ❗
前作ヒロイン明日香の後輩サヤがヒロイン。破滅の予感しかしない。なのに怖いもの見たさで読んでしまった。好きな人からプロポーズされて幸せな結婚するはずだったのに何故⁉️良いねがそんなに欲しいの?私には理解出来ない。ボスもヤバイ人けどお嬢様はかなわなかった。お嬢様品があるけどちょっと怖い。でも許したから優しいかな?明日香まさかの復活でしたが詐欺だよね?又破滅しそう。ヤバイ女達だからハッピーエンドはなさそうなのに気になる。
by マドンナリリー-
なんだか現代のSNS依存をリアルに書いてある気がしてとてもひきこまれました。どんどん読める!!!!主人公はどうしてあんなに華やかな世界にあこがれるんだろう?人から羨ましがられることに快感をもっている人間の変な部分が上手に描かれてる。
一作目から面白かったです。
主人公の転落ぶりにドキドキしながら、立ち直りの早さのアスカ。
しかも、もっとレベルアップしていて
目が離せません。
今後のアスカとサヤがとーっても気になります!
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-