現代あるある
最近はみんなインスタ映えとか流行ってるからこのまんがはサクサク読める。でも、これはちょっとやりすぎな感じもするけどおもしろい。
スカッとする!
面白かった!!
ぜひ続編もみたいです!さやちゃん以外、番外編を見てみたいなぁ✨by rpl-
大どんでん返しですね!
前作の明日香の妬みもアリかな?と匂わせつつ、まさかの派遣ちゃんがサヤの憧れのmisakiでびっくりしました。
普段から推理小説の犯人もわからないタイプなので、私はmisakiの正体が読んでる途中全くわかりませんでした。
結末はそんな感じでしたが、話の途中もいい感じにサヤが堕ちていく感じが描かれていて、カタルシスを感じられると思います。
ラストもスッキリして、短編としてはよくまとめられているのでは?
冒頭でも明日香の名前を書きましたが、前作も読んでいるとより一層楽しめると思います。
しかし、派遣ちゃんがmisakiとなると、散々やらかして骨折までさせたし、サヤの先輩方も、これから後がないって感じですね。
1つ腑に落ちない点があるとすれば、misakiがいくら社会勉強だからと言って、あそこまでオーラ消した地味OLになれるとこです。
服もそうだし、お弁当も手製…現実なら消しきれないオーラが残りますよね。
まあそこは漫画ということで。by さくら9-
良くニュースになっている、ゴミ屋敷などありますが、ニュース以外にも、たくさんあり、真っ当な理由じゃなく、このようになっているものも本当は、報じられていないだけかも
今どきの
今どきの女にありそうな話で周りにもこんなやついるなーって思いながらみてます。何でもかんでもインスタ映えすればいいってもんじゃないんだけど
とても面白い(笑)
承認欲求が高いとこうなってしまってしまう…
いくら漫画の中の話と言っても、現実にもこいう人はいそうby 匿名希望-
続きが見たくなる!!
今の時代らしいSNSに縛られる女子達を描いている作品!!共感する部分も多々あるので続きを見ずにはいられません!
辻褄が合わないところが気になります
misakiが中山さんと分かりましたが、読み返すといくつか辻褄が合わないのが気になる...
さやが残業してる時に中山さんと元彼がいて、そこを目撃した後にmisakiがフォトスタ(でしたっけ?)にアップしてて今六本木(違ったらすみません)にいるんだーとか、中山さんが突き落とされて休んでる時にmisakiが休み取れてシンガポールにいるのねとか。
どなたかわかる方いますか?by 匿名希望-
もっと交わるシーンを増やしてくれるとなおよし。
わたしも港区女子と心底交わりたいと思いましわ。
早く続きよみたいby 匿名希望-
現代のSNS依存がよくあらわされている。
自分も依存しがちなところがあるが、大事なこといいねの数じゃわからないなと感じた。by 匿名希望-