みんなのレビューと感想「風都探偵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 191話まで配信中(39~70pt / 話)
仮面ライダーW!懐かしい!
8月からアニメも放送開始しますね♪
声優さんに特撮版のキャストを期待してたけど、さすがにそれはないか…
アニメ化記念にもう少し無料話数増やしてほしいwby 朝焼けウォーカー- 0
懐かしい
子供よりも親がハマったWの続きが漫画にあったのを知って貯まってたポイントが一気になくなりました。アニメにもなるみたいで嬉しいです。実写版にはならないのかな?
なったらいいなーと思ってしまいます。
久々に見た変身シーンは漫画でも鳥肌もんでした。by 匿名希望- 0
待ってたよ~‼️
懐かしいんだけどぉ!
見てました。しょうたろうとフィリップ‼️
スピリッツで連載されてるのは知ってましたけど、アニメになりますね、おめでとう🎉by ミシェルリン- 0
祝!アニメ化!
アニメ化おめでとうございます!
漫画は前作の設定を大切に丁寧に物語が練り込まれてるので、前作を知らなくてもゆきめと同じ感覚で漫画から入って問題無い感じです
そしてファンには嬉しいWの新形態やあのキャラこのキャラの後日談などなど
個人的におやっさんこと仮面ライダースカルが好きなので漫画で登場した時は物語の内容もあって目頭が熱くなりました
漫画という映像とは違った表現なので仮面ライダー作品からするとワリとグロな表現が多めですが、実写では表現出来ないような敵やバトル展開が楽しめます
そしてアニメ化決定でWの新形態、仮面ライダースカルの勇姿、Vシネマ限定だったアクセルブースターの活躍が動く映像で見れるので楽しみ!
TV放送見た方も見てない方にもオススメです!by 匿名希望- 2
本編を見なくとも
本編を見ていなくとも楽しめました。仮面ライダーとしてだけでなく探偵として依頼をこなしていく。探偵物としてもバディ物としても面白いと思います。
W大好き!
仮面ライダーを欠かさずみていますので Wのマンガ化と聞き失礼ながら心配しましたが これは面白い!絵もキレイで良いです
翔太郎のハーフボイルド感とフィリップの天然系天才っぷりが最高!
バディが風都の街でまた探偵として生きているのだと感動しますby iht- 0
仮面ライダーW
仮面ライダーWの漫画が、まさかここにあるとは思いませんでした!!
試し読みでみたのですが
これは是非読みたいです!!
ポイント使うしかありませんねー!!
楽しみ!!by M.Keico- 0
なかなか面白そう
得失点ものは見ないのですが、探偵にヒットして何話か読みました。ミステリーもあり面白そうなので、さらに購入予定です。
こういう設定は初めて読むのですが楽しいです。できればもう少し無料があれば助かります。これからの展開が楽しみです。
ニコイチ好きには読んで欲しい
仮面ライダーWが好きで、その続編ということでとても楽しく読ませてもらっています。元々特撮系は見なかったのですが、仮面ライダーWからハマってしまいました。主人公が探偵コンビという事と脚本から、特撮というよりドラマに近い感じです。また、仮面ライダーの中では珍しく変身も初期のフォームを使い回すので、インフレ的なこともありません。このコミックも原作も、大人が楽しめる作品になっていると思います。
是非色んな方に読んで欲しいのですが、原作を見るとより一層楽しめるので、両方とも見て読んで欲しいと思います!by 匿名希望- 0