みんなのレビューと感想「阿・吽」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!
内容は難しいところが多少ありますが、引き込まれます。絵も綺麗で読み応えがありです。まだ途中までしか読んでいませんが、続きが楽しみです。
by うこっけいさん-
無料分だけ読むつもりが、一気に最後まで読みました。ポイント何回も追加して金欠💸でも、想像以上に良かった。いつかは高野山に行きたい。
by 夏兎-
おかざき先生の漫画が大好き。すごく難しいストーリーだけど、独特の雰囲気があって、歴史上の人物をすこし身近に感じることができます。
by ひよぴー-
おかざきさんの絵はいつみても綺麗。歴史が嫌いで、単純にストーリーを楽しんでいるが、名前が難しくて登場人物を覚えきれない。
星が5つでは全然足りない。
今までたくさんの漫画を読んできましたが、
これがダントツ1位です。
はじめは石井ゆかりがコラムに「阿吽にハマってる」と書いてらしたので軽い気持ちで自分も読もうってのがきっかけでしたが、
えんえんと読んでしまう作品。by Blue-show-
壮大な話
空海と最澄の話です。この漫画を読まなければ、彼らが若い頃どうやって仏の道に入ったのかとか知ることもなかったので、読んでみて良かったです。2人の人生の歩みに圧倒されます。
by まっちゃん97-
凄い!
サプリなどを読んでいたので、まさか歴史人物をここまで生々しく描くのかとびっくりしました。これからどんな苦難に立ち向かい、精進を重ねて真理に辿り着くのか、つかないのか。じっくり読みたいと思います。
これは凄い読み物なのでは⁉︎真理の話
絵といい、抽象的概念を見事に現すイラストといい、言葉・台詞ひとつひとつが、宇宙の真理、生命の法則を表現していて、圧倒される。
読み始めたばかりながら、空海と最澄、その才と求める心の強さや切なさが、夢中にさせる。
どこまでがフィクションで、どこまでが史実なのかは分からないけれど、人としてこの漫画に出会えて良かったと思う。by にしむきこ-
あぁ、美しい男達。
作者の作品で1番好きです。
本当に綺麗。でものすっごい繊細な絵が活きています!
続きが気になるby 匿名希望-
無知でも楽しめる
弘法大師様ーくらいしかわからないれべるで読み始めました。最澄様も社会の教科書で見たレベルです。。。仏教たるやが全くわからない者ですが、サラッと時代背景、ガツンと心の深淵を抉るような描写、人間と信仰、人たる所以の弱さと儚さ.... 無料部分を読み進めるうちに、阿吽ワールドに引き込まれてしまい、課金してオトナ買してしまいました。108まで読みましたが、、、来月のポイントまで待てないかもしれない。また課金かなぁww続きが楽しみすぎる。