【ネタバレあり】離婚日和のレビューと感想(4ページ目)

漫画ならでは

実際、ここまでゲスい人間っているのかな?ってくらいゲスで幼稚な夫です。
    私の元夫もかなりのモラハラ、パワハラ男だったけど浮気を堂々とすることはなかったかなwww
    嘘も方便という言葉を知らないのかな。相手を思っての嘘もあることすら知らないなんて、幼稚園児以下です。
    ただ、性の不一致問題は多くの夫婦にある問題ですね。
    私なら徹底的な社会制裁を与えてやりますけどね。

う~ん…。旦那さんの病気(鬱)は仕方がないし、妻の 自分(旦那)の心身が良くなって来たからって 今更 体の関係も無理には必要ないと言う気持ちも 理解は出来る。

でも拒否するなら外てして来ても責める権利はないし、嘘は嫌いだからとか言う理由で、女が居ると公言する旦那さんもどうなの??

どっちもどっち過ぎて 続きが気になると言う気持ちより、どうでもいいわと思えてしまう。

これは

正直に浮気をしたって言う旦那もどうかと思うけど、奥さんにも原因はある。
    私はレスと無縁の関係だから気持ちは分からないけど浮気されても仕方ない。
    かと言って浮気をしてもいいって事でもない。
    もっと夫婦で話し合えばいいのに。

カス

カスい終わり方でしたね。嫁に拒否されて浮気。で、浮気を告白(=ω=メ)家で不倫相手とラブラブ電話etc.....嫁、頭おかしくなるでしょ?何普通に生活一緒にしてる?その不倫相手と同棲するのに自宅から家電持って行くとか。それを許した嫁もおかしい。やっと離婚に向けて慰謝料の話したかと思えば、旦那謝る?不倫相手と体の相性良い言うとったやん?!嫁とやり直すにしても嫁からは、他としてた奴と出来ない言われ結局不倫相手選んでる。で、離婚。スッキリした終わり方なのかも知れませんが、読者は全然スッキリしない終わり方ですね。

by 1298

レビュー低かったですが人気エッセイのコミック化ってあったので28話まで読みました!

登場人物の名前がない!主人公はおまえって呼ばれてるし旦那はダンナで…何かモヤッと感がある!
    内容はいわゆるレスから来る旦那の浮気…主人公が拒んだから浮気したダンナ!でっ頭おかしぃのがダンナで嘘つくのが嫌いだから彼女出来たって告白!奥さんの前で電話したりメールしたり旅行先相談したり…こんな事をする人をバカでは片付けられない!
    主人公は何に囚われてるのか解らないし何故直ぐ離婚しない?感情移入出ない!
    やっとの思いで離婚を決意して離婚届けを渡してもダンナが応じず…彼女と同棲してるのに?昔ダンナが鬱だったのを支えたのに裏切ったダンナ…主人公も鬱気味なのか?
    彼女あすみんは実在してる?結局最後まで出て来ず?ラストはショートカットだった主人公がロングヘアーになって離婚届けらしき物に判を押して出て行った?ん?これで終わりなん?離婚日和…完!はぁ?最後くらいはどぉなったかくらいハッキリして欲しかったです!全てにおいてうやむや!人気エッセイからコミックにしたと言うなら絵におこした作家さんの感情移入?が絵は素敵なのに凄く残念!

ひどすぎる!

無料配信までの感想ですが、まず旦那さんが最低すぎて震える。最初主人公も体を求められた時の断り方もひどいなって思ったけど、だからといって公言して浮気するという。。。頭おかしすぎるでしょ!笑
    もたもたせずに早く別れたほうがいい!笑
    別れるのに時間かかりすぎだし、課金してまで読みたいとは思いませんでした。
    夫婦は色々ありますが思いやりが大事だなって思いました。

無理分途中まで読みました

が、疲れたのでこの先は無理かなあ
    旦那のクズっぷりも去ることながら、主人公の主体性のなさがイライラして読み進めるのが辛くなってきた
    なんでこの男と長々暮らして(しかも学生時代から)自分は一人暮らしできないくらい貯蓄もなく、34で何やってんの!
    最後にはスカッと終わるのかなあ
    それならもう少し読むかなあ
    あ、絵は綺麗で読みやすかったです

9話まで読みました。
    最初から主人公の気持ちが冷めていて
    浮気をされても仕方のない状況な気がしました。
    そうなってしまった背景はよくわからないのですが家を出て行く所まで読みましたが
    お互い好きじゃないなら一緒に住むのは気持ち悪いから、それでいいと思う。。
    でも、主人公は彼のこと嫌いになった訳でなさそうな、、
    よくわからないですー

妻も変です

他の女と寝たダンナと気持ち悪くてエッチ出来るわけないって復縁迫る旦那にドヤ顔で奥さんが言ってたけど…。
    そもそも他の女を抱いてない時に奥さんが夜の誘い完全拒否したから浮気したわけで、どっちみち奥さんは遣りたくない自分の我儘を通したいだけなんだよね。変な話。旦那もバカだけど結婚に向いてない妻もバカ。慰謝料と浮気相手の顛末がないのはどうなん?

アホなダンナ

読む度にこのダンナってアホだなーと思う。自分本位。デリカシーなさ過ぎ。
    不倫旅行の行き先を嫁に相談するとか、頭の中どうなってんの?
    夫婦の寝室で平気で抱かれる相手の女もバカすぎ。
    身近な人を題材にする作品て多いけど、本当にこういう男っているのかな。
    義母がまともな感覚の持ち主だというところだけ、なんかスッキリ。