男が、、、

調子よすぎて引きました。
    都合のいいように二人の女の人を行ったり来たり。
    こんな人私ならすぐにでも離婚しますね。

読むたびに、なぜこんな仕打ちをうけないといけないんだろうと、切なく苦しく、旦那が本当に許せません。
    結婚って何なのだろうと考えさせられました。

うーむ

ほかの方が書いているように、うーむ、ヒロインがここまでされて、どうしてこんなのが長く続くの?ダンナがクズすぎて救いようがない

旦那が有り得なすぎる。奥さんもなんで証拠集めて慰謝料請求してすぐに別れないのかな?旦那もとっとと追い出したらいいのに!(旦那のお母さんはいい人で良かった)本当に馬鹿にしてる!隠し事が嫌いとかどーでもいい!ベラベラと浮気相手との出来事を堂々と話してきたり、浮気相手との旅行先を選ばせた意味不明。地獄を味わって欲しい。

うーん、期待と違った

タイトルからサラッとした感じなのかと思ったら、読んでいるうちに、段々主人公の精神が病んでいく……。この夫相手に何故、家を出るとか一旦どこかに身を寄せるとかしないんだろう。自分のおかれている状況に、本人が気づいていない、ていうパターン?そして、主人公の気持ちも聞かずに、夫がただ夜の行為をしてくれないってだけで、他の女に走るのもどうか。30過ぎているなら節操もて。とツッコミ満載の漫画。成り行きは気になるけど、なんとも言えない内容だなぁ、今のところ。

by yuzu-no

最低

最低な旦那。鬱で支えてもらってたんじゃないの?夫婦生活を拒否したからって、嘘が嫌いだからってここまでする?
    こうゆう話の妻は大概可愛げがなくて自分をうまく出せなくてどんどん悪い方に行ってしまう。
    最後はスッキリ幸せになってもらいたい。

アホなダンナ

読む度にこのダンナってアホだなーと思う。自分本位。デリカシーなさ過ぎ。
    不倫旅行の行き先を嫁に相談するとか、頭の中どうなってんの?
    夫婦の寝室で平気で抱かれる相手の女もバカすぎ。
    身近な人を題材にする作品て多いけど、本当にこういう男っているのかな。
    義母がまともな感覚の持ち主だというところだけ、なんかスッキリ。

せつない

旦那さんは自分は悪くないと言い張る。鬱になったのは仕事のせいまた鬱になったらこまるから自由に、している。俺は悪くないお前が悪い。ひとのせいにする。なんだか結婚てストレス。もっと穏やかな生活を送りたいだけなんだろうな。主人公かわいそうでした

ないわー。

夫婦揃って子供っぽい。
    拒否したら浮気される可能性があがるし、だからと言って本当に浮気するやつもゲスい。この、おバカ夫婦がどうなるのか興味あるかも…。

by BONDS

ちょっと夫が酷すぎて見ていられない…モラハラ?やりすぎ!主人公が可哀想だが、結婚するまでの経緯的なものが何もないので同情もあまりできない…気になる展開ではある。