みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読むと止まらなくなった。

1話から何となく読みはじめ、気がついたら20話まで読んでいた。先か読めない展開と、意外な展開でどんどんのめり込んでます。このまま2人の仲が気になるところですが、見守りながら見る感じではなく、むしろ全てにハラハラドキドキです。

ドラマで見て気になったので読んでみました。お兄さんとサチの生活がは始まり、お兄さんの事をちょっとずつ知っていく中で、恋愛に発展するのかと思いきや、そんなんではなく、なんか読んだ事ないストーリーでした。途中まで読んでんですが、面白くなかなってきたので途中でやめました。

学校にも家にも自分の居場所が無い女の子…
    でもお兄さんとの生活は
    普通にご飯食べられて、お風呂にも入れてもらえて…そんな普通の事が幸せ…。
    読んでいて辛い場面もありますが、これは【保護】だと思う。
    続きがきになるのでちょっと課金してしまいました。

どうか、ハッピーエンドでありますように。

ドラマから見たのですが、ドラマでは2人とも死んでしまった?かのような終わり方だったので、原作のこちらではハッピーエンドをとても願っています。幸には本当に幸せになって欲しい。

お兄さんがかっこいい、、、。

斬新なストーリー

広告で興味を持ち読み始めました。まだ途中ですが、設定が斬新!社会問題である虐待を取り上げつつ…犯罪者と被害者の交流。最初は幸せな展開?かと思いましたが…徐々に変化して行くのかな?と。続きが気になり、少しずつ読み進めています。

いろんなところで紹介されていて、期待度が高すぎちゃったせいで肩透かしをくらった感があります。個人的には設定に興味を持ちましたが、読ませるところ=状況や心情の説明が多く漫画としては楽しめなかった。無料分しか読んでいないので、これから面白くなるのかもしれません。

この先どうなっていくのか

絵がかわいいくて見やすいです。2話まで読んでまだ登場人物は二人きりで、さらわれ、軟禁状態なのでさらに閉塞感があります男によって幸と名付けられた少女は相当ひどい虐待を受けていたようです。この二人の先が気になります。

面白い!

お兄さんがイケメンだ!
    まずそれで読み始めた(笑)
    2人くっついて欲しいと願うがどーなの(´・ω・`)?
    最初は付き合うかと思ったのに話を読んでたらそんな事なさそう。。。
    またいい感じになるのかな(´∇`)?

途中まで読んでの感想。
    そもそもそんな傷だらけで誰も通報しないことってある?学校に行けてるわけだからその行き帰りに誰にも会わないわけでもないだろうに。
    自分から助けを求められなくても誰か気づいてあげられる人に出会えたらよかったのにね。

このドラマが好きで見ていたので大分経ってから原作を読むことに。マンガの方が幸の家庭環境かまいかに酷かったのかダイレクトに分かって辛い。でも嘘の関係でも束の間でも幸が今まで味わった事のない楽しい生活が送れ良かったと思いながら読んでます。

by seberg