みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

つらいっす!
    こういうのは多かれ少なかれあるんでしょうねぇ生まれた家によっては
    貧乏とか教育を受けれないとか

おにいさんがいい人でよかったと思うけど、現実味はないかなあ。ストーカーなのにいい人って設定が危なすぎる。

暗い!

女の子の生い立ちが重いし暗い!
    親から暴力で学校ではイジメ。先生は信用できない卑劣なヤツ。もう救いようがないけど知らないお兄さんに助けてもらうというなんとも悲しい話。けれど根っからの悪者じゃないしフツーの優しいお兄さんで
    この人となら女の子も幸せになれる気がします。まー捕まったらアウトだけど、その先に幸せが待ってたらいいなーと願います。

お兄さんがとてもイケメン。
    虐待と周りには絶望させられます。
    この子と同じ状況ならお兄さんを救世主だと思うと思います。
    もう少し恋愛っぽいのを期待してましたがそうではありませんでした。

無料分だけですが、

始まりに緊張感はなく、本質には重いものがあるんだろうケド、感じられませんでした。
    きっとこの先からが面白くなるんだと思います。

事実、そんなコトがあったとしたら、犯人はきっと彼女の許容範囲内の男性だったのだろう。

異色の作品

犯人と被害者がお互いを必要として一緒に暮らすという異色の作品ですが、面白かったです。犯罪を助長するのではと話題になりましたが、離れてしまう方が不幸な生活に戻ってしまう2人には、このまま見つからずにいてほしいと願ってしまいます。

テレビドラマも見たかったな。
    先が気になります。ドラマなんだから良いと思いますけどね。最近は厳しいなぁ。

ただのゆうかい話とおもいきや、ちゃんとした恋の話。ストーリー設定としてはなかなかありえないと思うが、おもしろい

タッチが綺麗で良いなと思った。この先の展開が気になる

ドラマ化されたのをニュースで見かけましたが、なるほど賛否両論は必至の作品だなと思いました。虐待などで苦しんでいる子どもがこういう形で救われることははっきり言って不可能に近いと思うし、異常な思いこみの新たな犯罪を助長し兼ねない。現代社会の闇が複数絡み合って、それを「被害者」の無垢な目線を絡めて描かれているような印象です。