評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

961 - 970件目/全2,809件

もうすぐ・・・

レビューを見たらこんな経験あるあるの人が多くて、もうすぐ幼稚園の娘がいるのでママ友付き合い不安増です。私は人見知りなのですが何故か娘は積極的なので公園などで出会ったママさんと話す機会が多くなってしまうので、地雷踏まないかドキドキです。距離感が大事だと気をつけてるのですが、子供が絡むと難しいです。

ありえるようなありえないような

似たような経験、あり。
    突然の。。
    ぞわっとします。
    最後がまたなんともいえない。

リアル

ネット記事から読んで気になり 全話イッキ読みしました。
    軽いタッチなのに リアルで重いテーマが…。

私はママ友 って 子供の友達の親 であって 自分の友達ではないと思ってるのですが
    この人のように 最初に気を許してしまうとふとしたきっかけでドロドロした感情に振り回されて辛いことになったりしてしまうのだろうな。
    どんな社会でも 女同士は怖いですね。

by *でこ

あるあるです〜

無料分から読んで引き込まれ、全買いして読みました。
    女同士あるある〜〜な内容で自分の経験をと照らし合わせながら、共感しながら読みました。
    主人公のママはとても気持ちのいい方。それゆえすぐに本音をさらけ出してしまい、それを曲げて解釈されてしまうなど、身に詰まる思いでした。

アーコワイ。

このマンガを見て、つくづく女ってめんどくさい生き物だと感じます。

人と比べて自分を優位か劣位か、どうしても比べちゃう気持ちすごーーーーーく分かります。

幼稚園って独特の派閥がありますのよね。

私は作中の本屋のママのようにどこにも属さずでいたい。。。

最後はゾッとしました…。

嫌だねー

全話購入しました。
    落書き風のラフな絵柄ですが、なかなか可愛らしくて、暗くてどぎついストーリーが中和されて読みやすかったです。

内容は、ひたすら暗い(笑)。
    主人公が暗く気弱で、小さなことでくよくよしていて、なんだか気の毒になりました。
    でも少しずつ変わったり、成長したり、いじめっ子がハブにされたりして、救いはあります。
    最後はまた救いのないゾンビ系ホラー映画みたいな終わり方してるけども。

皆がそうではないけど

全体的にシリアスで暗くなる内容でした。相手が悪い様に感じても、そこに至るまでの理由があり、相手側からは、こちらが悪い様に思われているんだ、と改めて考えさせられました。幸い、私の周りには、これ程シリアスな状況にはなっていません。ならない様にできている人達に感謝しました。

結構聞く話ですね

幼稚園ママでは、ママ同士の付き合いに子どもを付き合わせてる、子どもの友達付き合いへの親の干渉はわりと多く見られるかな。
    それでもめるくらいなら孤立してても2,3年ならすぐ過ぎるし、我が子に嫌な思いさせないほうがいい。

小学生のよう

話は面白かったです!
    ママ友はまだ居ませんが大人なのに本当にこんなに怖い状況になるのかしら。。と思いました。小学生の頃このような状況に陥った事があり、ボスを気取る女は大人になってもいるんだな、と驚きました。小学生の時のボス女は2人いましたが2人とも容姿も能力値もよいとは言えない人達でした。

あるあるなんだろうな〜

子供が今2歳なのでまだママ友付きあいは無いですが、あったらこんな感じなのかーと恐る恐る読みました(笑)