評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

971 - 980件目/全2,809件

ママ友がいないけど

私は海外で子育てして、ママ友がいない。こちらは女性も仕事を続ける地域。日本では、楽しそうにランチとからお茶会してるけど、内心はそうでも無さそう。

もうすぐ幼稚園なので、マンガの中であってほしいと思う気持ちと、確かに子供はなんでも話しちゃうから気を付けなきゃなとかいろいろ勉強になりました。ママになると面倒くさいこともあります。女とはいつまでも女子です。

ありそうなこと

ありそうなこと、多かれ少なかれママになったら通る道なのか、でも、未知の世界だけに興味津々ですね
    本当にこんなことがあるのか、とも思いますが、続きどうなるんでしょう?楽しみな作品の一つです 絵も可愛いし、読んで行きたい作品の一つです

これってよくあることですよね。怖いです。こんなことやってる大人がいるからいじめっていつまでもなくならないですよね。そう考えさせれる漫画です。面白すぎて、次々に読んでしまいます。女性向けのお話かな。と思います。

ありがち

私自身は、人間関係は基本的に広く浅く。決して深入りしない。なぜなら、裏切られたりした時に悲しい思いをしたくないから。

まさに、主人公のような目にあいたくないから。

一匹狼で全然平気だし、こんな旦那だったらいらない。

面白かったです

そこまでドロドロしてる訳じゃなく絵柄もほんわかしてるので続けて一気に読みました。
    大人同士のプライドの競り合いに一線引いたとはいえ最後は乗りきった様ないじわるの波を次も乗り越えられるのかモヤっと感が残りました。

リアル

本当にリアルだなぁと思いました…ママ友ってなんだろう、下の名前すら知らないママ友、仲良くしたくないのに当たり障りなく振る舞わなきゃいけない毎日…正直疲れる事ばかりです。もっと楽にママ友付き合い出来ればいいなぁと思ってます。今の時代は疲れます。

あるある

ママ友なんてこんなもん。
    でもそんなママ友の中から本当に仲良くできる人も出てくる事もあるから、見極めが大事ですね。
    ママ友で悩んでる人には「私だけじゃない」と気が楽になるかも?

単に、子ども同士が同じ学年だということ以外には、何の共通性もなければ、ビミョーにジェネレーションギャップがあったり、生まれ育った家庭や土地の違いが見えてみたり…
    ここから始まる出会いはかけがえのないものになることもあるが、人間関係が1対1ではなくて、命より大切なそれぞれの我が子の存在あっての関係なので気を付けたい。
    昨今の家庭事情と、戦後のPTA の体質はすでに合わないものになっているので、学校や幼稚園も、少しずつ変化していってほしいですね
    この主人公のお母さんはエライよ…
    私だったら家からすら出られなくなりそうです。

女って…

子どもでも学生でも根本は変わらないんだなーと思いました。
    私は子どもがいませんが、ママ友という言葉には嫌悪感しかありません。

ある程度大人になると、本当の友人は出来にくくなると聞きますが本当ですね。
    私の知人もわざとお迎えの時間が被らないようにしているそうです。
    この筆者さんはちゃんと挨拶していて偉いです!

内容は面白かったですが、絵は上手くないなぁと…