ありそう!
私のまわりにはこんなママ友はいませんがあるところにはありそうだなぁという感じで細かい描写もリアルです。
かわいい感じの絵柄ですが最後が何かゾッとしました。by ななちょ- 0
こわいなぁ
タイトルが気になり、読んでみました。嫌ですね。ほんとにこういうことってあるんだろうな。自分は自分で自信をもって、こういうことに巻き込まれないようにしたいものです。
ママ友あるある
こんなこと本当にあるの?と思うけど、実社会であるんだろうな。ママ友の薄っぺらい友情とママ友界の政治が描かれています。
ママ友ってめんどくさいなぁとおもいました。
無理して仲良くしなくても気が合わない人とは無理して付き合わなくても良いかなぁと思いました。by 匿名希望- 0
リアルでありそう。
ママ友がいる目線で読むと、実際にも変わった人はいるのでリアルに自分の身にも降りかかってきそうでとても恐くなりました。
明日は我が身という感じでどんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望- 0
分かる
ママ友はいざその立場になって初めてわかるし、想像してたよりも面倒な人もいる。
他人を羨ましがり、陥れたり仲間外れにする子供みたいな大人が多いのが現実。。by 匿名希望- 0
ママ友…いつからこういう呼び名が出来たのでしょうか。子供の友達のママ、でも主人公のように自分にとっても同じくらい必要だったりするのがママ友かも。ただ、こういうふうにこじれてしまうのもまたママ友だからですね。。
いやあ
これはイヤだ。絶対イヤだ。子供がいたら否応なしに対応せねばならんのだとしたら、わたしには子供がいなくてよかった
ママ友怖い
うちにも幼稚園児がいますが漫画と違って平和なので、こういうのって本当にあるのかなーって感じで読んでました。本当にあったら怖いです
きょうかん
あーいうママいるいるってきょうかんできる。ままってめんどくさいね。ママ友なんかいらないやと思える漫画