現実にありそうな話。絵もシンプルで見やすいし。いいと思う。浅く広くがちょうどいいよ。深い関係になってはダメダメ

いらいら

うーん、サキちゃんのうじうじした感じがどうしても読んでいていらいらします。あいさつだけはしっかり!とか芯のある発言をしている割に、あれやこれやいちいち悩んで相手にお伺い立てているところがちょっと、、、
    もっとどーんと構えていないと、子供がかわいそうだなと思いました。
    久しぶりにもう続きは読みたくないなと思うお話でした。なので、今後は購入はありません。

仲が良いからって不妊治療等デリケートな話を出したり、自分のことを若いって言ったり、自分も無理なタイプかも…

なんか、自分で何が悪いか気付かずにめげない自分偉いって思ってるのかな?

実体験かどうかはわかりませんが、あまり共感できませんでした

わかるっちゃ分かるが、無駄に引っ張りすぎ。
    同じ内容を繰り返してるだけでつまらない。
    ポイント消費してまで見る価値ないかな、、、。

イライラ

します。こういう察してちゃんいます。受け身ばっかりで意見を言わず不満顔で言える訳ないじゃーんって顔に自分でなってる事に気付いてない人は好きな漫画だと思います。

えーーー

なんか、この作者さんの実話だとしたら本人に問題があるのでは?と感じるエピソードがたくさん。怖いのはお互い様では無いでしょうか?この方のほかの作品も少し拝見しましたが、人のせいにし過ぎ。幼稚なもの同士の幼稚な関係だと読んでて悲しくなりました。
    世の中のママさん達はこんな関係ばかりじゃありません。フィクションだとしたら発想も幼稚いなぁ

んー

無視するママ友と取り巻きには凄く腹が立つんだけど、
    作者さんも自分の子供の前でお友達(ののちゃん)を否定する言い方は良くないと思いました。
    子供ながら自分の友達を否定する言い方されると傷ついたりします。
    だから、周りに誤った認識で伝わってしまったんじゃないでしょうか?
    作者さんは自分に落ち度はなく意地悪ママ友が悪いような感じになっているので、
    ここでは「作者さんは大人ですね」と書かれていますが、もしかしたらちょっと無神経な所もあったんじゃないかと思います。

かと言って意地悪ママ友は周りを巻き添えにして作者さんを徹底的に無視したり意地悪するのは脳が犯罪者レベルだと思うくらい人として信じられないですがね。

こうゆう

内容のことが、リアルで起こってるかと思うと、子供をうみたくないっていってる、女友達がいる。
    こんな人たちと、仲良くできない。

くだらないかも

ママ友との関係が…て良く聞きますが…いい大人がくだらないですよね。あくまでも保護者同士という関係でいれば問題ない。私は赤ちゃんの頃から付き合いがあるママ友今でもとても仲良いですが、それはママ友という認識に拘わらず、人としてお互い好きだから。ママ友という概念がくだらない。

イヤ

イヤな人って世の中にはいるもんなんだね~(-_-;)こんな人に気を使わなあかんもんなん?幼稚園とか大変やなぁ

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全61件