最後まで読みました
ドロドロしがちなママ友問題、野原さんのほんわかした絵だからこそ、途中すごく心が痛い場面もありましたが、とても読みやすかったです。
登場人物みんな、本当にいるいる。
重ね合わせてみてしまう。
読んで後悔のない作品です。by まるごとでこぽん-
この作品好き
この作者さんのファンになったきっかけのひとつの漫画です。
登場人物どの人にもちょっと共感できてしまうところがおもしろい。by のののnono-
内容が重ためだからこのぐらいラフな絵じゃないとしんどくなって読めない人もいそう。この作者さんのタッチだからこそ読み進められる。
by 森のねこさん-
可愛い、のほほんな絵なのにどこかホラーのように怖くもあり、変にリアル。
現実の問題を突きつけられる作品by 18130000-
こういう
都合のいい人居ますね。私は関わらなきゃいいのにって思って読んでました!!まさかの最後で、可哀想すぎると思ったけど、その後も別に自分次第でどうにでもできると思いました!
by ドカンちゃん-
こわい
かなり、リアルに感じる作品です。現実にこういうことありそうだなと思って本当に怖くなります。
自分だったらもっとうまく立ち回れるかな?不安になるくらい心に響いてくる作品です。by なぐもさくらこ-
面白そうですね。
この作者さんの作品を読むのは少し怖い気がしますが、読んでみるととても面白いですよ。他のエログロ作画拘りまくりの不倫だの話より、話の内容を重視している作者さんだと思います。
by ワンターリェン-
リアル
ママ友とのすれ違いの話。かなりリアルで自分にもかなり当てはまる話だと思う。ママ友の難しさを感じる話
by 真夜中のうさぎ-
あるある
人間関係って何処の場面でも大変。
そして専業主婦の場合は、この場合は特に生きづらいと思う。子供が学校別になるまで、ずーっと付き合わなければならないんだから。
仕事してて良かったby ワレ-
ママ友との
いざこざがこわーって感じです。
些細なことで、本人には分かり得ない理由で、嫌われて仲間外れにされるのママ友あるあるのような気がします。by かの99-