面白そうですね。

この作者さんの作品を読むのは少し怖い気がしますが、読んでみるととても面白いですよ。他のエログロ作画拘りまくりの不倫だの話より、話の内容を重視している作者さんだと思います。

リアル

ママ友とのすれ違いの話。かなりリアルで自分にもかなり当てはまる話だと思う。ママ友の難しさを感じる話

あるある

人間関係って何処の場面でも大変。
    そして専業主婦の場合は、この場合は特に生きづらいと思う。子供が学校別になるまで、ずーっと付き合わなければならないんだから。
    仕事してて良かった

by ワレ

ママ友との

いざこざがこわーって感じです。
    些細なことで、本人には分かり得ない理由で、嫌われて仲間外れにされるのママ友あるあるのような気がします。

ママ友こわいね

ママ友はこわいよ、ホント。自分の子どもが1番だから。周りが見えなくなる。でも、同じような子どもがいる人じゃないと話が合わないし。。永遠のテーマだね

ママ友

妊娠中にこれを読んでしまい、ママ友マジ怖過ぎるからいらないって思ってました。ですが、幸い私のまわりには怖いママがいなかったので距離感保ちながらですが親しいママ友が出来ました。

ママ友じゃなくても。

女友達が怖くなる時があるよね。
    人間不信というか。
    些細なことが、相手にとっては些細な事でなくなったり。

現実にあります!

このお話を読んで、フィクションだと思っている人も多いかもだけど、本当にあります!!

私もこんな感じだった…無視されても、されても半年間挨拶してました。そして、向こうのグループも子供が意地悪して分裂…

結局意地悪に参加している人たちも同じアナのムジナだし、同類。自分が無視されたくないからって仲間でいるのは、子供のいじめと同じ構造。大人がいじめしてたら、子供のいじめもなくならないよ…

ママ友は楽しくもあり、時には孤独も恐怖も与えてくる何とも言えない存在。
    子供のためという事にどこまで耐えられるのか

小さい時もイジメってあるけど、大人になって更に人の親なのにイジメするんだよね。人間て本質的変わらないのね