ママ友ってか…
女は怖い!!と感じますね(笑)
一般の女性の世界でも怖さを感じるのに
ママ友は子供にも影響するから自分にはとてもできないと思い家族を持たない人生を選んでいます。
仕事場で一緒に働いてる人もトーゼン、殆どが子育て経験のある方達 ですが、皆それぞれの考えを持っているんだと感じさせられますby 匿名希望- 0
自分も小さい子どものママですが、ママ友ってあまり良いイメージが持てない。子どものためとはいえ、合わない人と無理して付き合うのは、私は無理です。
ゾッとする
最後まで読んでしまいました。
ラストがゾッとします!怖い怖すぎる。
うちはフルタイム保育園利用なので、基本的に園のママとも会っても挨拶程度しかしないし、そもそも皆忙しいから井戸端会議もしない。
仲のいいママ友も子供とは異性のママさんだから、深入りしなくていいし。
ママ友は友達じゃない。会社の同僚と思って、接するぐらいがちょうどいいと思います。by 匿名希望- 0
ありそー
リアルにこういうことありますねー。一巻ごとのタイトルがすごくわかります。主人公にとっても感情移入してしまいます。
ママ友
ママ友との人間関係がマンガでわかりやすくかかれています。無頓着な男性はこれを読んだらめんどくさいママ友の付き合いが理解できます。
by 梅太又三郎- 0
ママ友って難しいですよね。今まさに同じ状況なので、共感できる部分が多かったです。まだ途中までしか読んでいませんが、続きも読んでみようかな。
無料分読みました。元?ママ友、主人公といくら何かあったとしても、あからさま過ぎる。何が原因か続きを読んでみないと分からないけれど、あからさま過ぎて小学生か!と言いたくなるくらい幼稚。
気持ちわかる
私もこの間まで同じような経験しました。とても仲の良い友達と思っていたのに、ムシまではいかなくてもよそよそしくなって。高校生のいじめではないので、大人のいじめだから理由も教えてもえらず…。人にばれないように生活してました。
小学校が違ったからよかったけど、かなりストレスで。小さい町だと大変だなと思った物語でした。by みうきぃ- 0
ママとも恐い
なんと無く、わかる気がします。
ママ友だけど、本当の友達じゃない。
だけど、子供のために、無理しなきゃならない。
虐めとかあったらとか。気を使わなきゃならない。by みゆ0105- 0
あっさりした絵で読みやすいです!
主人公が強くて羨ましい…自分だったらこんなめにあったら胃に穴があきそうですby 匿名希望- 0