未知の世界でした
ママではありませんが、よく聞くママ友ってものが知りたいなぁと思って購入しました。
主人公がタフだなぁと思ったのと、相手のママ友が、どの世界にもいるような自分の気にいることしか受付けない人でした、、、だからママじゃなくても楽しめると思いました。by 匿名希望- 0
主人公のママ頑張ってる
毎日無視されてもあいさつし続ける
しかも笑顔なんて…
そう簡単に出来るもんぢゃない。
そしてママ友怖い 妬み
でも私も持ってるな~羨ましいって
思ってる事多い。特に自分にないもの
それで、イジワルしよーと思わないけど、発言態度気をつけなくちゃね‼by ひーみーすけ- 0
絵がゆるくてスラスラ読めてしまう。
ほんとにこんな
ママ友いるの?って思ったけど
実際自分が母親になって思うけど
めんどくさい人っているよねby 匿名希望- 0
どこかでちょっとだけ読んだことがあり、見かけてまた気になったので、無料版の二話まで読みました。ママ友、怖くなります。リアルだし、絶対こういう人いると思います!!子供絡みだと、嫌な人とも付き合わなきゃならないし、幼稚園などで顔も合わせなきゃいけないし、本当に辛い世界だと思います。
最後、救われてほしいなと思います。by 匿名希望- 0
ママ友って怖いなと改めて感じ女の世界はママ友に限らずめんどうだなって思いました。
とくにこどもが同級生ってだけでママの本性は分からないからね…by 匿名希望- 0
…怖いです!
ママ友は自分の友達ではないんですよね。
自分だけのことならいいんですけど、子供にも影響があるので改めて再確認です。by 匿名希望- 4
今子どもが2才。来年には幼稚園に入れる予定なので、この作品を読んでママ友との関わりに怖さや不安を感じてしまいました。
でも、もし自分がハブられたら、主人公のような対応を取ればいいのかなぁなど色々勉強になりました。by 匿名希望- 0
この本を読んでママ友との関わりが痛いほどわかる。避けたいけど避けて通れない。子供同士のいざこざがあっても親が出てきて陰口。ママ友が怖い
ママ友の話は、とてもリアルでおもしろかったです。この続編が読みたいです。絵柄もとても可愛くて好きです。
リアルな話
2話まで読みました。怖いもの見たさで続きを読みたくなるものの、リアルすぎて続きを読むのをためらっちゃいます。こういうこと普通にあるんだろうなと思います。ママ友は友達とイコールではないって話ですね。
by みみみみ777- 0