久保田さん、読んでるだけでムカムカします。胸がチクチクします。
本当に嫌い、こういう女。でもこういう女性たくさんいます!
だから私はママ友が怖くて作れないー!
田中さんと同じ境遇になったらと思うと胸が張り裂けそう…。笑顔で挨拶なんてできないよ、えらい。by 匿名希望- 8
人それぞれ
みんな悩みあるんだなー
子育てって大変( ;∀;)
仕事してた方がいいよ。
ほんと。by 匿名希望- 0
女の世界
ママになってもある、ママ友問題。
私は保育園だから今は仕事と育児でそんな問題もなくなったけど、入園前は児童館でもママ友社会があってめんどくさかった。
女って本当に面倒くさいけど、子供を考えると自分だけの問題じゃない。男には分からない本当に女の社会。by 匿名希望- 0
ママ友、怖いです。自分の子供も保育園に行っているので気になる話です。無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。
こういう人本当にいるのかな。引っ越しが多い身だから疑心暗鬼になる。派閥もなければママ友いじめにも遭遇したことがないから怖いな。
いつまでも女の人間関係はめんどくさいと思う。うちも幼稚園の時は一生懸命付き合ったし、子どもにも仲良くしてもらいたかったから頑張ったけど…
本当に仲良く付き合えるのはママとか外れて自分1人できちんと立った時に向き合える人。
あとはご縁。by 匿名希望- 0
ありそうで怖い
私にも子供がいるので、これからこうなるのかなと不安です。
ほんの少しのすれ違いでこうなる事は経験済みです。自分だけなら切ればいい話だけど、子供同士が仲良しだったらこうなるかもしれない。by 匿名希望- 0
すごいわかります。ママ友って子供のみで繋がっている関係。自分の友達とは違うから。なにができるなにができないで、とんでもないことになる。
by nanapunyu- 0
良かったです
ママ友との関係は難しいんだなぁ。と思いました。学生時代との友達とは違う、子どもの事も関係してくる。
by yume0416- 3
子どもがいる人なら誰でも気になる内容だと思います。
リアルな部分もありますが、所詮マンガだなーという部分もあります。by はるみっきー- 0