二児の母のわたしが読んでいて、よくある、わかる、と思ってしまう内容で引き込まれます。
    共感できる漫画です!!

ママ友とか大変そう

まだ子供がいないので友達の話とか聞いてるだけですが、ママ友との付き合いって本当にストレスみたいですね!ボスが必ずいて、マウンティング合戦みたい。。みんな無理に合わせて側から見たら本当に滑稽ですよw 公園とかのまま集団を見てると、みんな作り笑いしてるのが丸わかりだし。気に入らないからって特定のママだけをイジメてるボスママ!!ダサいですよ!いつか虐められる側になるからやめたほうがいいですよ。苦しくなりましたが、頑張れー!と応援したくなりました!

まだ乳児の子どもがいるのであと数年後にはこんな世界に放り込まれるのかと恐ろしくなりました…
    今はSNSもあるしより怖い

女ってやーね

性格悪い女って、何でこれ見よがしにはぶったり、また自分の都合で近付いて来たりするんですかね。自分の行動は恥ずかしくないのか…

おすすめです。

とても面白い内容でした。すらすら読めました!おすすめです。暇潰しにはもってこいだと思います!絵が懐かしいかんじがしました!

怖い

まさに息子が年少でママ友が怖い私です。こんなひどい人いませんが、独特の雰囲気や付き合い方がありますよね。勉強になるので、続き買おうと思います。

4コマで読みやすいです。
    とても共感できる内容で、ママ友だけでなく女性ならどの年代も経験するような人間関係の悩み?トラブルですね。

あからさまないじめとかママカーストではない分、余計にリアリティがあって怖かった。
    そこら中でこういう事は起こっていそう

怖い

怖い、怖すぎる!!物語の中だけでなく、実際いますからね、こういう人間は。関わらないことが一番ですね。

あっさりした絵なのにら主人公の苦しみや葛藤がよく伝わってきて面白かったです

全ての内容:全ての評価 2,191 - 2,200件目/全2,789件