ママ友、こわい…
こういう話よく聞くけど、ホントにあるの?小学生とか女子高みたいだよね。
私は子供もいないし、こういうトラブルに巻き込まれないから良かったなぁと思いながら読んだよ。
この作者さんの作品で料理雑誌に連載されてたのも読んだことあるけど、リアルにありそうな話だった。by 匿名希望-
特別感があまり
エッセイ系は共感できなければあまり面白くないのかもしれません。内容はつまらない等ほどではないですがあまり私には会いませんでした。ドラマティックな感じのいわゆるストリー性はあまりなく日常的な感じが好きな方や実際ママともんだいに直面してる人はおもしろいかもです!
まま
ままともってともだちなのかな。いろいろきになるひとにおすすめ~今なやんでるままもみるとかなり参考になるでしょう。
自己防衛漫画みたい。
無料分しか読んでませんが、私は悪くない相手が悪いんだと一方通行な感じがして続きが読みたいって感じでもないです。by 匿名希望-
いまいち
話がいまいちついていけてないけど、こういう親には関わりたくないしなりたくないって思った。まだ2話しか読んでないけど、頑張って欲しい
一気に読んでしまった、、
今妊娠中なので興味がてら購入してみたら、、、ありそうな話過ぎてゾッとしました。ママ友ってこんな感じなのでしょうか?先輩ママたちに是非リアルな体験談を聞きたいと思いました、、怖い、、
by ぴょこんこん-
性格が
作者さんの性格が自分のことを正当化するために、他人を悪者にし過ぎな感じがして、読んでいるうちにうーんてなってきてしまいました。
えーーー
なんとなく気になって読んでみましたが、めっちゃイライラする!!!
うちは保育園だからこんなに陰湿ではないのかもですが、主人公にも非がありまくりで嫌だったらはっきり言えばいーじゃん、大人にんだし!と思ってしまう…
幼稚園ママ=専業主婦だから弁が立たないだけなのか?by 匿名希望-
いないけど
子供はいないけど、こんなママ友の世界があると思うだけで怖い。
いじめとか嫌がらせって、いくつになっても存在するんですよね。by 匿名希望-
必死に。
ママとも。私もそういう道をたどってきました。その時は人生の中で一番必死に生きてきたように思います。自分を捨てて、子供のためだけに、ママたちに嫌われないよう気を使いすぎて。今じゃ絶対できません!