みんなのレビューと感想「キャプテン翼 ライジングサン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

コレも

これも、ヤンジャンでやっていて、前作と繋がっていて、おもしろいな、、吉良監督の禁酒は続いてんのかな?全部読破していないからボチボチやってみます。

懐かしいからワクワク

昔ドハマリしてたのを思い出し見返しています。
    本当にワクワクとドキドキが止まらない作品です。
    サッカーの原点で憧れのマンガでオススメ作品です。

懐かしい

キャプテン翼は小学生編が大好きでした。ライジングサンは試し読み段階で頭身の不自然さに思わず笑ってしまいましたが、頑張って読み進めたいと思います。

世界一のプレーヤーへ

小学生、中学生と日本一となり、満をじして世界へ殴り込みをかける。周りは一流選手ばかり。目指せ世界一の選手に

懐かしい!

未だに続いていて、元祖ヒロインの早苗ちゃんがいよいよ翼君の子どもを出産するとか色々とキャラの成長を感じる進み具合。
    はっきり言って、特にサッカーは好きじゃないけど読んでしまうのはサブキャラ達の恋模様があってこそ。目下は、意外と恋愛もしっかり堅実に進めていくタイプの松山×美子カップルより心臓病の再発を気にしていま一歩彼女との仲を深められない三杉×弥生カップルの恋の行く末が気になる所。フィールドで心停止して翼君に心マ受けて再生する三杉君とかそれを見て気絶する弥生ちゃんとか、もう漫画の主題であるサッカーより何よりそっちが気になってしまいます!

面白かったです。
    いろいろな作品を読んでいますが、キャプテン翼はずっと読み続けている漫画のひとつなので、これからも続いて欲しいです。

最初だけ

小学生編から中学生までは
    世界で大ヒットするのも
    納得の内容ですが
    大人になってからは体型は奇形で
    テクニックも失笑しかない
    駄作になります。

キャプテン翼の続編なので読みましたが、面白いです。
    絵は段々変になってきてる気がしますが、翼くんはやっぱりカッコいいです。

懐かしさで見てしまいました。一世風靡したスポーツ物で夢中になります。名作ですよね。こう言うの。大人から子供迄夢中にさせて。この中性的な人の描き方が可愛いですね

懐かしい!

まさかのつばさくんが成長したときのお話!
    小学生編て終わりだと思ってました!
    サッカーの技がレベルアップしていますね。