すごい世界観
ヤクザ者の漫画とかあまり好きじゃないんですけど、これは凄いです。こんなヤクザさんいたらいいですよね。料理とか、日々の生活キチンとできる人少なくなってきた現代に家庭の仕事の温かさ、ありがたみみたいなものを思い出させてもらえると思います。
読みやすくて、内容はシリアスかと思っていたら、コメディタッチですごく楽しい作品です。
発想が面白い!
主人公の前職とのギャップが面白い!今に至るまでにどんな経緯があるのか、とても続きが気になります!おすすめ\(^^)/
by そらみそら-
極道から主夫。
面白いけど
みため怖いし。
疑われるから見ためから
かえたげて。
主夫のイメージがわかないです。by 匿名希望-
おもしろい!カワイイお弁当をこんな怖い人が作るなんて!最初からクスッと笑ってしまいますね。続きが気になります!
作家さんのオススメコメントで興味がわいて読んでみましたが、おもしろい!男性漫画ってあまり読みたいものがなかったのですが、これはハマりそう。
おもしろーい
文字数少ないし、サクサク場面が変わっていくから読みやすいかな。
てか、毎回無駄に刃物が出てきすぎ(笑)by 匿名希望-
面白い!
もっとあらがでる作品なのかな、男性向けかな、下品かなと思ったのですが、読んでみるとスマート?な内容。
毎日家事をこなしている身としては一度この主人公の調理風景を見学してみたいと思ってしまった!無駄がない感じでほれぼれしました。主人公のファンです。
ご近所とうまくやっているところとてもいいです。
奥さんとの仲をこれからみせつけてほしいですby 匿名希望-
美味そう
無料で読んでるところです。
料理美味しそうです。夫婦❓になったいきさつも含めて、どんな内容か楽しみです。by 匿名希望-
ギャグは面白いんだけど
シュールかつ品がいいので、つい吹いちゃうところもありました。
ただギャグ部分はともかく、物語として見るとけっこうフワフワしてます。
主人公はなんだかんだで暴力ふるうし、奥さんはいい人そうだけど元ヤクザを働いて養うキャラがよく分からないし、ちょこちょこ主夫にあるまじき描写があるのも気になる…。お弁当入れたトランクを縦にしたらおいしく食べられないですよ。
あと奥さんのフィギュアを壊した件は、なんか極道オチにこだわりすぎて主人公らしからぬ振る舞いをさせた感ありました。DVD被っただけでケジメつけるとか言い出す人なのに。
全体的にギャグは面白いんだけど、主人公を1人のキャラとして見ると話毎に一貫性ないかなと感じます。
好みの問題かな…。by 匿名希望-