みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)
NEW好き!いい!笑える!元気貰える! 最高☆
毎話数で起こるすべてが任侠に重なる言葉や行動に関心しつつ楽しく読める作品です。。
伝説のヤ〇さんだからいちいち言動が一瞬怖いし表情も強面を決して崩さない。でも本人は全力投球でこまやかに主夫業を全うしつつ、近所の主婦仲間たちとの良好な?コミュニケーションもつつがなく。
元ヤ〇ザさんということで危なっかしい場面や殴り合いとかもありつつも決してグロテスクな描写でないのもいいです。これは作家さんの腕ですね、きっと >▽<
どのお話も最高過ぎて、読み進めるほどに爆笑する率が高まりました。
無料分を相当よまさせていいただきましたが最後の方なんて涙目になるほどおかしくて爆笑。。。
少しずつ課金しても続きを読みなたいなと思える作品です。最高~!!!
ところで、作者さんはどうしてここまでその道のモロモロに詳しいのでしょうか?笑
(作品を描くにあたってそうそう下調べしたのか、それとも・・・・。)by Fettes-
NEW見た目は強面でまんま極道なのですが、その実態は専業主夫でやることなすこと完璧でなぜか可愛いという、ギャップが最高な主人公です。
by pastelpot-
小気味いい!
クスッと笑えるし、何より絵がうまい!毎度、終わりの尻切れトンボ具合も絶妙でイイ。ドラマは配役がイメージにピッタリだったものの、ストーリーが原作とはかけ離れていてとてもつまらないのが残念なところです。アニメが出てほしい!
by GUCCI I-
見た目
見た目怖そうだけど、家事をやってる姿が可愛いと言うギャップが堪らない漫画です。キャラ弁とかも作っちゃう。思わず笑ってしまう漫画です。
by パンプス-
どうして主夫に?
龍さんのお顔といい佇まいといい、マジで恐い人です。でエプロン姿、似合っています。好きになってしまいました。
by マッチィ-
爆笑!
このあからさまに笑わせようとしていないのに面白く感じさせるセンスが最高です!
発想の根底が極道だから、何でもかんでもそっち方面に解釈しちゃうという勘違いコメディの王道wby たなしたわー-
良かった。
かなり良かった。極道の人間が主婦になるギャップがとてもよかった。さらにアニメかされていてとても面白い作品である。
by 届きゃしねえ-
龍ちゃん好きです
料理に掃除もしてくれて安心して働ける
周りのキャラも濃くてイラストも迫力があり展開も早いのでスラスラ読めますby 琥鯛-
笑いが止まりません!
先にドラマを見ていたのですが、漫画の世界観そのままのドラマだったと思いました。怖いのに面白くて、スーツ姿にエプロン、家事がやたら得意、コミュニケーション能力高い、それでいて面白い(笑)
by バックホーム-
めちゃくちゃ
面白い!!
言い回しがちがうだけで、本当いい人
人情みがあり努力家で
見た目が怖いけど読んでると思わずわらっちゃう。
早く続きみたい。by うっち28-