みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

星10個です!

青年漫画初めて見ます。ましてや極道漫画で心臓バクバクしました。2話位でやめようと思ったのに…無料分読みました。掃除も洗濯もそっちのけ^_^;になりました。絵も綺麗!顔の表情も完璧、1話1話の最後がほっこりです。だからつい次もって、もう辞められません。ずっと続けて欲しいです。任侠、顔怖、なのに周りから頼りにされて、馴染んで家事完璧主夫。子供のゲームにつぼ振り、花札、マージャン、その他全部が兎に角面白い!なんか自分マンネリ化してた主婦業をもっと気合い入れてやらないとって思いました。どれ~掃除しよう!!!

星5以上

作者の画力の素晴らしさったら!
    めちゃくちゃ身体の描き方や背景までもが上手い!
    そして話の内容。
    めちゃ怖い人出てきたと思ったら主婦力半端ないんだからもうどうしようもないよね。
    間の取り方も最高だし、現役の怖い人の幸せそうな顔とか、えっ。って言う顔とか可愛らしくて仕方ない。
    家事においても参考になるものばかり。
    そして嫁が最高に強いのね。
    タツさん怖いけどコミュ力高いし。
    短編だからかなーーーり読みやすい。
    けど、次の話見たい見たいってついポチッちゃうおもしろさ。
    星10000くらいつけたいオススメです。

by oskar

面白すぎる!

テレビシリーズの時に、さほど期待せず見たら何と面白いことか!玉木宏さんかなり漫画に寄せていて姿がよく似てる(笑)

タツは様々な組を単身で乗り込み組を潰した伝説のヤクザだが、今はキッパリと足を洗い、働く嫁の代わりに専業主夫をしている。嫁はシングルマザーだったのだが、タツが惚れて一緒になった

嫁はさっぱり家事が出来ないが、タツはキャラ弁を作ったり、家事全般完璧で、私もへぇそうやればいいんだと、目から鱗のワザもあり、ご近所付き合いも良好で、自治会長から頼み事をされる事も多い。多感な年頃の娘の父親になった事で悩む事もあるが、嫁と娘をこよなく愛している。
    任侠バリバリの話でない所が面白くていい!

これは良い

絵が嫌いで無ければ是非是非
    話数多くて全部は読めていませんが、見た目と裏腹に家事が出来ちゃう。しかも半端なく(*•ω•*人)町内会の姉さんにも一目置かれて(意味ちょっと違うけど)そしてル○バに翻弄される元極道さん
    最初は無料から、どれどれって感じで読み始めましたが、どストライクでハマってしまい
    たまにニヤニヤしながら読んでしまいます
    なんか読んでて嫌な気分にならないので、良かったらホント一度お試しあれ

ちょっと避けてたんですが

ドラマで好きな俳優さんたちが演じていて、それは時々見ていたのですが、、、漫画があるのもわかっていたけれど、んーそんなになーって、、思っていたのです。
    が、ハマって読んでいたのがなかなか続話がでなかったり、読み終わっちゃったりで、無料分だけちょこっと読もっかなーなんて。。。開いてみたら!
    めっちゃ面白い!!個人的にはドラマより全然面白い!!これは、、、この後も多分、全部読んじゃうんだと思います!!声を殺して夜中や休憩中に笑ってます。

電車の中で読んではいけない

とにかく面白い。
    笑ってしまうので、電車の中で読んではいけません。
    龍のスーパー主夫ぶりは凄いのだが、回りに馴染んでない感が凄い。
    回りもそれに気がついているが、本人は気がついていない感も凄い 笑
    だが、回りの人々はそれを楽しんで、龍を利用して極道ごっこをしているようだ。
    そして、大抵、龍がやり過ぎるか、それじゃないよ感からの虚無って感じで終わわる。
    いい話になるのか?と思わせておいて、やっばり虚無で終わる。好き。

愛おしいキャラクター

出てくるキャラクターすべて愛せる作品!
    イカツイおじさんから、ぽちゃっとしたオタク、綺麗なお姉さんまでみんな個性と愛嬌で溢れていて、気づいたら全てのキャラクターを好きになっていました!
    背景や料理等細かい描写も綺麗ですごく話に入りやすい!
    ヤクザの世界と一般市民の日常(?)がこんなに面白く交わるのかと衝撃を受けました。
    龍さんに家事や女子力を教わりたい!!!
    ここ最近1番ハマった漫画です!
    続きとっても楽しみにしてます!!

by mts418

お気に入りです

毎日無料で楽しみにしておりましたが、
    ある日突然無料が打ち切りになり悲しい位です。
    元ヤクザやさんのタツが主夫として素晴らし過ぎるところと、でも発言は常に昔の言葉が抜けなくて怪しい感じと、
    奥さんのミクの家事出来な過ぎるけど、
    タツを凄く尻に敷いていて
    ある意味でラブラブな感じがたまらない。
    ミクのためにタツがポリキュア必死で探し回る様とか、強面のおじさま達も皆ワンコにメロメロなところがキュート。
    婦人会の御婦人方の反応や呟きも面白いです。
    また毎日無料復活して欲しいです。

幸せな気持ちになります(笑)

とにかく登場人物が愛おしい~。
    龍もみくちゃんもまわりの主婦仲間もお仲間さんたちもなんか可愛いので、癒されます。龍のやりすぎ具合も、それを皆心のなかで淡々と突っ込んだりスルーするとこが笑えます。

特に婦人会会長とかが出てくる回が好き!会長が龍をめっちゃ普通に受容してるとこが好き。八竜会とかほんとに面白かったです。またあのメンバー出てほしいなぁ。。

ワンパターンってコメントもあったけど、そこももう水戸黄門的とかクレヨンしんちゃん的な安心感あっていいです!

コミックスで持っています。
    めっっっっっちゃ面白いです!
    あり得ない感じもあるのにハマってしまいます。
    ドラマ化もしてストーリーは変えられてる部分もあって、本通りの内容が良かったと思いました。
    でも、主人公役の俳優さんは合ってました。
    ちなみに、アニメ化もしたけれど、誰でも見られる地上波が良かったと思いました。
    ドラマ化&アニメ化は色々と残念な部分はあるけれど、コミックスは本当に面白いし楽しいです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全10,660件